請選擇您需要的投資blog:  

股市多翻空?

股市多翻空? 詳全文

最新文章人氣文章

如何決定折現率? (2017-09-19 汪汪財經隨筆 )

在評估和分析價值股時,無論你是採用現金流量折現模型,或是我之前文章所提過的企業價值評估法【請參考:巴菲特的企業價值評估法】。都會碰到一個問題,就是如何決定折現率?終值FV、現值PV和貼現率(期望報酬率)】。如下圖:我的預設值為10%,跟晨星公司的10.5%很接近。但為什麼晨星公司不將一般... (詳全文)

仙人指路?拉高結算? (2017-09-19 齊克用 )

仙人指路?拉高結算? (詳全文)

老鼠會26:國內老鼠會整理(五)吸金十億以上未滿百億者:2015年 (2017-09-19 效率理財王 )

本文介紹,國內老鼠會,吸金新台幣「十億」以上未滿百億者,2015年的知名案例。整理成表格,以方便對照,請見下表(圖表可點擊放大):簡介及資料來源,整理如後。OurPPC... (詳全文)

Once Upon a Number讀後感1---故事容易讓人相信 (2017-09-19 綠角財經筆記 )

Once Upon A Number是John Allen Paulos所寫,我之前看過他寫的A Mathematician Plays the Stock Market 。 這本書首先提到故事與統計的分別。人喜歡聽故事,討厭統計數... (詳全文)

行動記憶體漲價受惠廠商一覽 (2017-09-18 汪汪財經隨筆 )

2017-09-18 02:18經濟日報 記者簡永祥/台北報導在中國大陸手機大廠OPPO、VIVO反撲,並大舉在市場備貨下,全球記憶體龍頭南韓三星已確定調升第4季行動式記憶體售價10~15... (詳全文)

台股準備拉高結算? (2017-09-18 齊克用 )

台股準備拉高結算? (詳全文)

美國券商TD Ameritrade Foreign Tax Identification Number更新(How to Update Your FTIN) (2017-09-18 綠角財經筆記 )

(本部落格文章,未經作者同意,禁止轉載。) 許多使用美國券商TD Ameritrade的朋友,在上週可能有收到來自券商的訊息,要求提供Foreign Tax Identification Number(簡寫... (詳全文)

蘋果推出新機,高價還有更高價?訂價挑戰歷年最貴,股價也能直奔而上?與其買進蘋果概念股,不如直接買入蘋果吧! (2017-09-18 幣圖誌 )

上星期又是創造話題的一週,一堆朋友們在網路上已經討論新出的炫耀品了,要不要買呢?會不會太貴?跟上一代有很大差別嗎?是的,就是討論蘋果的發表會,新的iPhone 8 與... (詳全文)

亞洲最強生醫加速器,H. Spectrum (2017-09-17 麥樹仁投資社群 )

最近生技行業最熱門的一件新聞就是,瑞士的諾華Novartis,新一代治療癌症CAR-T抗癌基因療法藥物,獲得美國FDA通過,開啟了抗癌症藥物新世代。我看了這新聞,裡面也提到... (詳全文)

關鍵點分析—亞泰(4974) 106年 8月 (2017-09-17 汪汪財經隨筆 )

此利用傑西.李佛摩市場之鑰—關鍵點,我自己的關鍵點記錄分析結果。我的關鍵點記錄在2017年8月第4週,正式突破上升趨勢頂部關鍵點(52.2),發出了買進訊號。目前股價59.5... (詳全文)

美國2017年8月零售業銷售值 (2017-09-16 汪汪財經隨筆 )

美國2017年8月零售業銷售值為474,841,較上個月下滑0.2%。2017-09-16 01:28 經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電美國8月零售銷售意外下滑,因颶風可能已衝擊汽車買氣,而房屋... (詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 1882 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。