葛蘭碧也瘋狂(2016-04-19 12:09:01 指標達人 | 呂佳霖)

K棒是價格波動的開始,是由單位時間內的K棒的開高、低收所組成,再由連續的K棒形成趨勢波動。然而K棒中的開高低收這四個元素之中,最關鍵的就是收盤價,因此箱波均利用收盤點作為多空交戰勝負的關鍵點,再利用兩點連成一個趨勢段或一個修正段,藉由修正段的箱頂箱底來研判後續股價能否延續的關鍵,因此若能深入了解箱波均控盤法的全貌,就可以了解主力的意圖與動向。
然而,趨勢判斷不可偏廢,從趨勢的研判與葛蘭碧八大法則之均線作為切入,並配合箱波均各級數的關係定義中,可以輕易知道股價身在何處,在哪一個級數的哪一個位階,何時該積極何時該保守,最後把主力控盤手法給畫龍點睛呈現出來。
從修正箱與波動 研判多空趨勢
投資朋友們初踏入技術分析的領域,首重對多、空趨勢的了解。箱波均控盤戰法中的次箱以及向上波動與向下波動,是研判短中長多空趨勢的關鍵,我們把向上(向下)波動分級為基本波動、次級波動以及次次級波動的用意,就是將短、中、長的波動趨勢分級後,投資者可以分別找出其短、中、長不同級數的關鍵次箱,用來研判趨勢動力阻斷與否。
讀者可以藉由箱波均的修正箱與波動中,了解如何正確研判趨勢的方向,因而輕易判斷出買賣點,如此才可以規避風險,進而創造豐富的利潤。交易之路是條學習之路,能根據交易法則並遵循趨勢方向,方能成就自己的交易模式。
當出現符合缺口操作法和次箱操作法的訊號時,如何做出買賣策略以及設好停損與停利,並利用級數的分級,可以提早警示自己哪裡風險已高,容易出現逆轉浪的疑慮,進而做到減碼獲利了結,以達成持盈保泰的目的。
異常之處就是獲利之處
技術分析沒有僥倖,也不是速成學會幾招,然後就到市場去廝殺。在技術分析的領域裡沒有百分之百的聖杯,因此異常之處就是獲利之處!例如「多頭異常」的意思,就是當多頭往上攻擊時,結果卻不如預期,而未能達到預定的測量目標或滿足區域,此時,就是暗示有可能將出現跌破發動攻擊的那根K棒,或攻擊起漲點。反之,「空頭異常」就是在空頭走勢時,卻出現目標未滿足而止跌的現象。因此,當我們發現箱波均的招式中若出現不如預期的走勢時,就應當先減碼觀望,方能持盈保泰。
箱波均的均線招式 實戰性高
箱波均控盤戰法是由三個元素所組成,並環環相扣,其中均線有很多大家不知道的奧秘,在此拋磚引玉,讓讀者知道均線的操作方法不只葛蘭碧八大法則,以下招式可能連葛蘭碧聽到,都會為之瘋狂啊!
(1)趨勢研判多空強弱:如何運用均線的扣抵值來研判均線的多空盤的盤態。
(2)股市心經─葛蘭碧八大法則:乖離過大會如何?不是只有一種選項,可分漲跌盤來探討!黃金交叉是最好的空點,您知道嗎?死亡交叉是最好的買點,您知道嗎?
頭部背離怎樣才會掛的基本條件式,您知道嗎?底部背離怎樣才會漲的基本條件式,您知道嗎?葛蘭碧八大法則的圖形中有一部分就是型態學理論!從面積觀念可以看出漲跌盤的訣竅。
(3)捕捉美股Nike走勢的發動點:怎樣的條件式,是Nike最好的買點呢?什麼止跌+什麼續漲訊號是飆股呢?
(4)破解生死叉的迷思:生死叉是可以預先算出其數值與時間,生叉與死叉在多頭與空頭時不一樣,因此可以推估後面的走勢!
(5)多空循環之買賣心法圖:均線是不同參數所組成的,因此有週期與級數的概念,在不同週期的多空循環中,如何才能知道何處是買與賣呢?
(6)扣抵值與扣抵乖離的運用:扣抵值可用來當作支撐壓力,與預測後面黃金交叉與死亡交叉的時間點呢!再利用扣抵乖離,可以知道何時是多頭的安全時間,何時是放空的安全時間!再者,扣抵值有自動轉強與自動轉弱的觀念呢!
(7)收斂、交叉、發散、排列四大現象:收斂交叉發散排列這四種現象,該如何靈活運用?
(8)乖離、背離、差離、正負背四大金剛:均線就是指標,指標都會有乖離、背離、差離與正背與負背的概念,如何利用這四大金剛在股市抓發動點與轉折點?
(9)零乖之面積研判:均線有零乖的面積研判技巧,可以提早從面積的變化找出後面趨勢由多轉空或者由空轉多的先兆,再者,也可從面積觀念得出目標測量的計算方式!
(10)乖離率之研判技巧:乖離率可以當作指標使用,如何利用正乖離率來尋找軋空走勢?如何利用負乖離率來尋找殺多走勢?再者,何時正乖離過大會拉回?何時負乖離過大會反彈?
以上光是均線至少就有幾十種招式,箱波均雖然大道易簡,若深入研討其細節是深不可測,非常具有實戰性又頗有學問。

上一則:哇!連比特幣都能( 04-19 12:09 指標達人 | 呂佳霖)
下一則:解決雙巴擴散型( 04-19 12:08 指標達人 | 呂佳霖)
回列表頁
其他相關文章
正乖離與負乖離( 07-29 14:21 指標達人 | 呂佳霖)
RSI實戰技巧( 08-14 17:37 指標達人 | 呂佳霖)
破解波浪的盲點( 04-19 11:31 指標達人 | 呂佳霖)
實戰操作技巧──RSI密技( 09-17 17:33 指標達人 | 呂佳霖)
破解K棒的盲點( 04-19 11:59 指標達人 | 呂佳霖)

加密貨幣
比特幣BTC 10110.51 -232.60 -2.25%
以太幣ETH 217.22 -0.34 -0.16%
瑞波幣XRP 0.313284 -0.01 -2.74%
比特幣現金BCH 304.97 -5.62 -1.81%
萊特幣LTC 92.78 -2.64 -2.77%
卡達幣ADA 0.057300 -0.00 -3.64%
波場幣TRX 0.024826 -0.00 -6.74%
恆星幣XLM 0.085652 -0.00 -3.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。