投資保值資產股 抗通膨 真輕鬆(2012-06-26 13:45:56 PChome股市)

姓名:Sam
年齡:28歲
職業:資訊工程人員
收入:月薪約5萬元

初生之犢 投資變賠錢
Sam是位對投資頗有興趣的年輕人,由於在本業上有一技之長,且住在家中不用負擔房租,因此比一般年輕人存到更多錢。個性積極有自信的他,特別喜歡買電子股,希望能享受股價飆升的樂趣,但礙於資金有限,他選擇較中低價位的股票,沒想到一年半下來,不但沒賺到錢,本金也損失了1/2,存款只剩25萬元。

痛定思痛之後,Sam開始閱讀大量的財經資訊,又從同事分享中,知道有人竟只靠著買抗通膨的概念股,每年都有4-12%的獲利,比起之前自己的操作,還有一般銀行的定存都好的多,不只抵銷了通膨(粗估3%),還能賺到一筆不錯的獲利。

資產營建通膨保值股包括:台泥 (1101)、味全 (1201)、黑松 (1234)、遠紡 (1402)、新紡(1419 )、南紡 (1440)、士紙 (1903)、南港 (2101-)、遠百 (2903) 、華固(2548) 、皇翔(2545)、冠德(2520)…等,Sam從中選擇了營建類股中,以豪宅概念為主的冠德(2520)定期買進,除第一筆單筆25萬元買進外,每月約再買進1張。

穩定獲利 賺的更多
如今已投資4年多,手上約有70張,今年光是現金股利就有近7萬元的進帳,讓他感受到投資的簡單和快樂!他決定除非有重大事件發生,或公司政策改變,否則他應該會繼續投資下去。

▲冠德走勢圖

更多詳細資訊請見:
http://pchome.syspower.com.tw/stock/sto3/ock1/sid2520.html

資產股抗通膨Tips
當通貨膨脹時,房價也會隨之上漲,但一般資金較不足的投資人,無法投入「房地產」,因此營建類股和資產類股就可能逆勢上揚。這類股票雖然股價波動不大,但因為有土地資產的想像空間(變賣或增值,公司盈餘可望大增),是許多投資人喜歡長期持有的標的。

輕鬆抗通膨策略
1.選擇抗通膨概念股,如通膨保值的資產營建股
2.選定一標的可採單筆或每月定期買進方式投資,並長期持有
3.注意標的公司是否有有重大事件發生,或公司政策改變



投資理財有賺有賠,投資人請謹慎投資!!

回列表頁

投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。