請選擇您需要的產業:  

IEK360系列|創新交流機制 台美產業互補

美國是全球創新引擎,所蘊藏豐沛的創新與創業能量,造就其在全球科技與經濟領先地... 詳全文


AI浪潮來襲 台廠快搶商機(2019-08-10 IEK產業情報網)

面對人工智慧(AI)、5G等新科技浪潮來襲,成為新經濟的創新模式,台灣產業在全球市場競爭下如何轉型突圍、接軌國際,為當前一大重要議題。鑑此,工研院與美國史丹福大學在今年6月共同舉行前瞻趨勢論壇,並以「人工智慧在供應鏈及自主移動的導入應用」為主題,探討台灣相關行業如何透過AI的導入,持... (詳全文)

智慧照明藍海 全球搶進(2019-08-06 IEK產業情報網)

近年來,在物聯網與智慧城市帶動下,「智慧照明」成為新興的熱門名詞,尤其是智慧路燈發展,更被視為智慧城市的第一步,而智慧照明崛起主要受惠於LED照明逐漸成熟所致,LED相較於傳統照明更具有調光/電控優勢,為尋找新藍海市場,智慧照明變成為眾所矚目的焦點。 全球智慧照明市場逐年成長以商業應... (詳全文)

高齡社會來臨 服務機器人走紅(2019-07-31 IEK產業情報網)

With the advancement in sensor technology and algorithms, robots can now overcome many limitations and work alongside humans. In general, robots can be categorized as industrial robots or service robots. Industrial robots aim to enhance product yields by instantaneously improv... (詳全文)

從美國新版資安架構看發展契機(2019-07-26 IEK產業情報網)

隨著各國的5G服務陸續商轉化,以及物聯網與人工智慧的應用如自駕車、遠距醫療等的發展逐漸成熟,結合AIoT與5G的新興產業與應用指日可待,但資安與隱私外洩的風險也持續上升。歐盟於2018年5月全面實施《一般資料保護規則(GDPR)》,對個人資料保護提出更嚴格的規範與罰則。例如:2019年初Google即遭到... (詳全文)

以產業群聚研究方法 推動台灣區域新發展(2019-07-23 IEK產業情報網)

台灣產業結構從早期的傳產加工業轉向朝高科技電子產業,近年也積極拓展服務業、生技醫療等領域。面對全球化競爭劇烈,台灣亟需具備獨到眼光的前瞻趨勢預測,協助區域找到可形成群聚的產業,並檢視產業的缺口,將有限資源使用在對的地方。對此,工研院師法國際知名的策略專家─美國哈佛商學院麥可∙波... (詳全文)

邊緣運算 三趨勢成形(2019-07-19 IEK產業情報網)

人工智慧(AI)蓬勃發展,全球產業多半走向AIoT生態系的發展策略,很多業者積極建構或加入AIoT生態系進行卡位,共同創造AIoT應用生態體系新商機。台灣廠商長期經營 ICT 製造代工訂單,國外業者對台灣硬體的品質與成本優勢有正面肯定。然而,在AI、物聯網與大數據發展下,也面臨雲端運算效率、AI運算... (詳全文)

製造業需強化供應鏈的資安弱點(2019-07-15 IEK產業情報網)

As evidenced by the past events of information security breaches in manufacturing industries, attackers have various motivations from commercial competition, financial blackmail, showing off their capabilites, intention to cause mass destruction, or simply for fun without any ... (詳全文)

台灣工業機器人 未來3走向(2019-07-12 IEK產業情報網)

「人工智慧」可說是全面的產業文藝復興,它已成為世界各國展現國力的重要指標,科技巨頭紛紛透過深度學習平台,發展出包括人臉辨識、圖像辨識、文字識別、圖像影片分析、語音對話、智慧監控、自動駕駛等應用。在這一波科技浪潮下,台灣工業機器人產業發展迅速,衍生出的機器人本體製造廠商與國外產... (詳全文)

產學合作雙贏…有訣竅(2019-07-08 IEK產業情報網)

如何讓大學與產業界的合作關係更為緊密,一直是大學、產業界和政府的熱門話題。然而,在各自的期望上卻存有相當大歧異。大學傾向於將與產業合作關係視為新的收入來源;產業則側重人才招募的需求,或特定技術解決方案等利益。而政府則期待大學具備推動新產業,或刺激現有產業創新的功能,並將新創Spi... (詳全文)

微型企業 創新先鋒(2019-06-28 IEK產業情報網)

創新創業已為世界推動產業發展的動力來源,也是促進區域經濟發展,激發新創活力的要素之一。而成長空間大、在地連結性高的微型企業,是創新創業的發動機,也是區域經濟發展的先行者,能夠帶動地方經濟發展、創新人才集聚、加速研究成果轉化,有助區域創新創業生態環境的形成與平衡。「微型企業」一... (詳全文)

循環經濟夯 創業新樂園(2019-06-24 IEK產業情報網)

面對資源的耗竭、環境的惡化,工業革命以來的線性經濟模式只會對自然環境形成不可逆的影響。近年來從聯合國、歐盟,乃至多數先進國家皆轉而重視循環經濟、綠色經濟的發展。循環經濟發展方向受到各界歡迎,以循環經濟創新創業的國內外案例也愈來愈多。相關的創業型式通常有三類型,包括:可持續性創... (詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 200 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 10038.86 -369.11 -3.55%
以太幣ETH 188.83 -5.88 -3.02%
瑞波幣XRP 0.270937 -0.01 -2.03%
比特幣現金BCH 304.99 -11.84 -3.74%
萊特幣LTC 73.01 -2.39 -3.17%
卡達幣ADA 0.050030 0.00 0.48%
波場幣TRX 0.017687 -0.00 -2.19%
恆星幣XLM 0.066940 -0.00 -2.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。