請選擇您需要的產業:  

與蘋果情濃緣深-未來台灣拚經濟的方向

中國可以半部論語治天下,台灣可以一台個人電腦贏天下,美國可以一個蘋果霸天下。... 詳全文


2017 十大ICT產業關鍵議題暨重點產業機會(2017-02-20 IEK產業情報網)

迎接人工智慧時代來臨,為提升台灣的全球競爭力,工研院產經中心(IEK)今(2/20)舉辦「2017十大ICT關鍵議題暨重點產業機會」記者會,提出年度ICT產業的十大關鍵議題,協助產業洞悉2017科技新趨勢。IEK指出,2017年ICT產業的主軸為「The AI X Era Begins 數位創新,AI加乘」,預期在後物聯網時代,AI ... (詳全文)

Apple市值兆美元不是夢(2017-02-16 IEK產業情報網)

2月14日情人節,蘋果股價再創歷史新高,後續氣勢強勁,預期還會連續攀高,Apple市值一兆美元,再度成為熱議的話題。今年是iPhone十周年慶的一年,更是手機大創新大革命大躍進的一年,揭示手機依舊是最耀眼的ICT產品,蘋果預約引領下一個十年榮景!Apple市值已達7,083億美元,如果加上過去數年「資本... (詳全文)

自駕車催動第三次交通革命(2017-02-09 IEK產業情報網)

人類不再需要方向盤的自駕車(無人車)時代,將在不遠的將來實現。如果沒有跟上最夯的自動駕駛(Autonomy)浪潮,台灣產業就落伍了。無人車之外,無人機、無人船、甚至無人飛行器與空中計程車等自動駕駛的無人交通工具,將帶來第三次交通革命!自駕車採用最先進人工智慧(AI)技術,第五級全自動無... (詳全文)

CES 2017現場 直擊高科技產業風向(2017-02-05 IEK產業情報網)

每年1月在美國拉斯維加斯舉辦「CES美國最大國際消費性電子展」,不僅是全球規模最大的消費性電子展,更是電子產業風向球。今年CES邁入50周年,規模比往年更為盛大,有超過3,800間廠商參展。今年展場與過往最大的不同,在於展現更多新型態科技應用產品並結合眾多應用情境,包括:AI、機器學習與智慧... (詳全文)

勇敢做夢 飛行車10年成真(2016-12-28 IEK產業情報網)

飛行是人類與生俱來的夢想,人類因夢想而偉大。《哈利波特》的魔法世界裡,出現了飛行車的美夢,令人神往。國際科技英豪集體發功,飛行車科技創新已神速進化,未來十年「打飛的(Air Taxi)」與飛行車的美夢可望成真。2017新年伊始,台灣沉悶經濟需要振聾發聵的前瞻性大蛻變,飛行車研發計畫可做為... (詳全文)

用洪荒之力 推動軟硬整合(2016-12-25 IEK產業情報網)

吃硬不吃軟,吃虧在眼前,更到永遠。美國奇異(GE)從重工公司以數位轉型為軟體公司,Google從軟體服務公司橫跨硬體版圖,這種硬中帶軟與軟中帶硬的軟硬整合,成為全球產業發展價值新主張與勝利方程式。台灣產業只看到「硬」起來、「軟」下去,與國際趨勢背道而馳,新時代下需要用盡洪荒之力,推動... (詳全文)

政策法規多給企業一些彈性(2016-03-07 IEK產業情報網)

台灣當前經濟面臨很多困難,一邊是後進國家追趕,一邊是先進國家的再工業化,台灣以往大量製造、按規格代工受到挑戰,而服務業無法創造出口,服務業到海外去,要融入當地也有困難,致台灣經濟一時之間似乎難找到動能與突破點。為延續台灣經濟發展與競爭力,製造業必須持續強化本身競爭力,不論是併... (詳全文)

MEDICA 2015現場直擊:掌握醫療器材最新產品趨勢(影音評析)(2016-02-22 IEK產業情報網)

醫療品質的提升與健康意識的覺醒,使得人類平均壽命持續延長,超高齡人口上升速度遽升,尤其亞洲地區高齡人口將由2005 年3.7 億人增加至2050 年的12 億人。臺灣也面臨到人口結構改變所帶來的問題,照護人力方面正籠罩短缺危機,故如何提升相關照護品質也將是未來醫療器材發展的重點。隨著高齡化議題... (詳全文)

以網宇實體系統為基礎實現智慧製造產業的發展(2016-02-22 IEK產業情報網)

The manufacturing industry is not only the key component of the industrial structure in advanced countries, it also has a profound impact on the development of the social economy; therefore, the improvement of the manufacturing industry is often deemed as a major strategy and ... (詳全文)

滴滴不當模仿貓 制霸大陸(2016-02-18 IEK產業情報網)

Uber模式不斷被各國新創公司複製,中國大陸「滴滴出行」稱霸大陸叫車服務市場,市值曾達150億美元,讓Uber進入大陸市場舉步維艱。「滴滴出行」雖複製Uber模式,但因地制宜,其商業模式和關鍵技術,與Uber仍有不同。「滴滴出行」主要透過手機APP結合GPS的叫車服務,主要特色包括:司機端、提供成功接... (詳全文)

國寶級半導體產業 需要持續創新(2016-02-04 IEK產業情報網)

Currently, the semiconductor industry is suffering from a downturn. Research institutes have also revised downward the global semiconductor revenue forecast, in that the estimated overall industry revenue for 2015 is 337.8 billion U.S. dollars, a fall of 0.8 percentage points ... (詳全文)
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 36 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。