澎湖博弈公投 「光復」在望? (2016-10-06 財訊 文/馬牧原.圖/本刊資料室)

澎湖博弈公投捲土重來,但此次反方勢力大不如前,其中縣長陳光復以行政中立為由拒表態,民進黨中央也噤聲,加上數名在地大將倒向正方,使得反賭人士對此次公投結果相當悲觀。

「這一次澎湖辦喜事」,經過七年前的失利,及三年前的功敗垂成,澎湖地產商及觀光旅遊業者,去年起捲土重來,沿用「國際化推動聯盟」名號,以巨額回饋金為訴求,希望博弈能夠在10月15日成功「光復」澎湖縣。將反賭列為政黨立場的民進黨,在5月執政前和執政後,僅有一份聲明,更凸顯此次博弈公投的詭譎。

表面上,此次正方(支持設立賭場)是在地老班底的再次出征,事實上,這次多了「生力軍」,除了找來有民進黨黨員背景的公關公司負責包裝,7年前反賭指標性人士馬公國小退休校長柯仲甫,及素有「綠蠵龜之父」美譽的海洋大學教授程一駿,全都倒向正方陣營。

而更受矚目的,就屬民進黨籍的澎湖縣長陳光復。陳光復此次以「行政中立」為由,迄今也未就博弈公投一事表態,被當地反賭陣營質疑,是在「暗助」博弈的贊成方。 正反勢力大漲 陳光復態度曖昧 地方人士認為,陳光復的態度曖昧,將對他接下來在一八年尋求連任之路,蒙上一層陰影。 博弈議題在澎湖,並沒有因為2009年的博弈公投結果而畫上休止符,反而是一場無窮無盡的延長賽,每每到了全縣性選舉,對博弈議題的表態,一向都是候選人責無旁貸的基本義務。反對博弈的選票,有藍有綠,澎湖的公教族群和民進黨支持者,是反賭的堅定支持者,候選人的態度,是左右勝選的重要指標之一…(本文截自財訊513期,詳全文http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=9023)

相關報導

汽車、雲端、博弈遊戲商機大
http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=8200
駕遊艇度假順手投資 蔡衍明成澎湖飯店王
http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=5616

 
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。