揭開神祕「掃樓」大戶 20年暴富傳奇 (2019-04-04 財訊 文/游筱燕)

農曆年前,香港武打明星洪金寶悄悄來台,一下飛機就被一輛豪華轎車接走,直奔台北市民權東路六段的愛爾麗瑞佛健康中心,接受一系列的高端健檢,作為送給自己的67歲生日禮物。

據悉,不少藝人及知名中國企業家都曾低調前往愛爾麗健檢;而為迎接貴賓,愛爾麗也會配備私人保母、司機,整個行程安排保密到家。其實,白手起家的愛爾麗醫療集團創辦人常如山,也是一位神祕人物,多年前因大手筆「掃樓」,重金買下整棟商辦和精華區店面而躍上媒體版面。

愛爾麗是台灣土生土長的本土企業,5年前赴中國展店,旗下共有76家公司,事業版圖包含醫學美容、健康管理醫院、愛兒麗產後護理之家、預防醫學抗衰老中心、瑞佛牙科、樂力適疼痛科治療診所、蓋亞基因,以及醫材儀器代理,甚至地產開發事業。據估計,集團海內外合併年營業額近80億元。

集團76家公司 多項事業橫跨兩岸

旗下擁有逾百位醫師的常如山,出身軍人家庭,童年在台南影劇三村長大,常如山直言父親對他的影響很大,不打不罵,以行動教導觀念。常如山說:「小二時他幫我買了一台自動削鉛筆機,全班沒人有,他教我要懂得分享與付出,帶去學校,下課時同學排隊向我借,我人緣變很好,從小我就知道與人為善,一輩子就會貴人多、敵人少。」常父最常掛在嘴邊的一句話:念書最後一名無所謂,做人要第一名。

受父親影響,常如山讀了一年中正預校,發現志趣相去太大,轉念五專。不過,這一年的軍事養成教育為他帶來不同視野,常如山說:「軍事作戰中,單兵、小部隊與一個連的作戰方式皆不同,當中合作精神很重要,商場如戰場,《孫子兵法》在商場行得通,到現在都很受用。」當兵時,常如山接受空降特戰部隊的訓練,挑戰自我的體能與意志力。

 
加密貨幣
比特幣BTC 7943.87 -34.44 -0.43%
以太幣ETH 251.91 0.05 0.02%
瑞波幣XRP 0.396625 -0.00 -0.35%
比特幣現金BCH 410.97 -1.84 -0.45%
萊特幣LTC 91.17 -0.32 -0.35%
卡達幣ADA 0.084788 -0.00 -0.07%
波場幣TRX 0.029450 0.00 3.30%
恆星幣XLM 0.133972 -0.00 -1.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。