穩住肉價 端午節前毛豬供應大增中央社記者楊淑閔台北2017年5月19日電 (2017-05-19 19:58:37)

傍晚毛豬交易均價走揚,每公斤新台幣79.87元。農委會副主委黃金城說,交易頭數已比平常多2成,今天走揚跟接近端午節前1週需求增加有關,會持續增加供應,穩住豬價。

端午節前一週(22日起),民眾對豬肉的需求量最大。農委會官網顯示,農委會為了因應接近端午節前1週民眾對豬肉的需求增加,已經提早從16日起,每天調增交易頭數。

農委會官網統計,對比平常每天正常交易量為2.3萬頭,16到18日的交易頭數,每天都達到2.4萬多到2.5萬多頭的水準,16日當天並逼近2.6萬頭,交易均價也穩定在每公斤77元到78元多之間。

19日交易累計到傍晚,高達2萬7721頭,對比平常每天交易頭數2.3萬頭,足足多供應近5千頭,增幅有2成之多。

超量供應下,交易均價今天傍晚還是出現每公斤79.87元,逼近農委會希望守住每公斤70到80元價位區間的天花板。

黃金城說明,因為今天是週五,接下來就是端午節前1週豬肉需求量的最高峰,所以交易量已增加2成,均價還是會走揚;不過農委會已經跟養豬協會協調,下週會持續增加供應量,努力讓豬價穩定。
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。