iPhone 8延到11月?傳關鍵點還沒敲定中央社記者鍾榮峰台北2017年8月12日電 (2017-08-12 13:43:22)

蘋果OLED版iPhone推出時程再傳遞延。韓國媒體報導,OLED版iPhone推出時程可能延到11月,主要是指紋辨識元件尚未定案,連帶牽動OLED面板未進入全量產階段。

韓國財經媒體網站TheInvestor日前引述不具名韓國供應鏈廠商主管報導,蘋果近期核准兩款LCD版iPhone在9月推出的計畫,不過有機發光二極體(OLED)版iPhone的推出時程,可能會延到11月。

報導引述指出,指紋辨識感測元件改變位置,可能是OLED版iPhone還未能突破的關鍵點。

報導引述這位不具名人士指出,蘋果OLED版iPhone最終設計尚未定案,仍等待蘋果最終決定再出貨零組件。

報導表示,這意味著OLED版iPhone仍有可能採用指紋辨識元件。

報導並指出,獨家供應OLED版iPhone關鍵OLED面板的SamsungDisplay,原先規劃今年上半年開始量產OLED面板,不過由於上述決定耽擱而延遲到7月量產,7月量產規模仍相對小。

報導引述另一位不具名消息人士表示,OLED面板尚未進入全量產階段,暗示OLED版iPhone推出時程可能遞延。

市場對於OLED版iPhone進展看法不一。凱基投顧分析師郭明錤日前報告推測,OLED版iPhone(一般稱為iPhone8)將在8月底進入生產驗證測試階段PVT(ProductionVerificationTest),預期在9月中旬進入量產階段,量產速度較原先預期佳。

外界一般也推測OLED版iPhone具備臉部辨識功能以取代指紋辨識。

蘋果日前公布HomePod的韌體(firmware)程式碼後,外界從中推敲出不少iPhone8玄機,包括iPhone8前置和後方相機鏡頭,可能支援4K解析度60fps功能;可能具備智慧鏡頭功能;可能建立臉部掃描運作ApplePay支付的機制,iPhone8不僅能支援行動支付、支援多個臉部辨識,第三方應用軟體App也可使用臉部辨識。
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。