涉及小米手機舞弊案 台幹遭大陸逮捕中央社台北8日電 (2017-09-08 18:52:41)

大陸手機大廠小米7日發布內部通報指稱,查處一起舞弊案,共涉及6人。曾在台灣瑞儀光電與富士康任職的台幹吳明錦因為涉嫌向供應商索賄,遭到中國大陸公安機關批准逮捕。

新浪科技、第一財經報導指出,小米昨天晚間發布「關於吳明錦及其下屬等6人的舞弊處罰通報」。通報指稱,吳明錦夥同下屬6人,欺上瞞下形成利益組織,利用職務便利索取供應商財物,嚴重損害公司利益。小米公司已經向公安機關報案處理。

通報表示,吳明錦已經因為涉嫌觸犯「非國家工作人員受賄罪」遭到公安機關批准逮捕,其餘人員仍在接受公安機關進一步調查處理。

小米指出,公司對任何不廉潔行為採取零容忍態度,任何涉嫌違法犯罪等不廉潔行為,直接移交司法機關處理。

報導指出,吳明錦是小米電視背光團隊成員,曾經任職瑞儀光電與富士康。小米電視業務起步之初,從台灣瑞儀挖來不少人,吳明錦也是其中之一。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。