三商美邦要賣長春金融大樓時報-台北電 (2017-09-14 07:50:47)

賣了兩年仍未成功賣出的長春金融大樓,再度敲鑼打鼓找買家。三商美邦人壽(2867)13日公告,要處分長春金融大樓,已有潛在買家表達承購意願,但三商美邦盼望有更多買主前來議價,以期能賣到理想價格。
位於台北市長春路上的長春金融大樓,是三商美邦人壽在2007~2009年間陸續買入,但部分樓層,如其中一門號的三樓即不在三商美邦人壽手中,整棟樓大部分是日商Sony承租,「大部分都出租出去」,三商美邦人壽發言人陳宏昇表示,主要是活化資產,因此決定將這棟大樓出售。

2015年5月時,三商美邦人壽就公告要出售長春金融大樓,當時開價50億元,若能成功賣出,估計能認列約19億元的利益,但與買方間一直無法達成共識,即無法賣到三商美邦人壽的理想價格,因此大樓一直沒有賣出去。
這次再度公告出售長春金融大樓,同樣也是採議價方式,但陳宏昇表示,希望有更多買家洽談,達到董事會訂定的底價。
三商美邦人壽這次出售的是長春路143號的1~7樓,及145號1、2樓、4~8樓,再加上182個地下停車位,樓地板面積共5,630多坪,土地持分則是732坪;而上一次三商美邦人壽成功處份不動產約是2013年10月,這次希望能成功賣出大樓。
上半年稅後獲利24.29億元的三商美邦人壽,資本適足率約226%,但7月完成10億元左右的增資,且第3季現金股利至少有20~30億元進帳,陳宏昇表示,處分大樓並不是為提高資本適足率,主要就是不動產有買有賣,有持續投資新的不動產,但對已有獲利的標的也考慮獲利了結。(新聞來源:工商時報─記者彭禎伶/台北報導)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。