宏碁電競螢幕高成長 今年拚出貨倍增中央社記者吳家豪台北2017年9月14日電 (2017-09-14 10:18:35)

電腦品牌廠宏碁(2353)數位顯示事業群總經理簡慧祥表示,電競螢幕上半年出貨年增逾100%,並積極切入主流產品,目標今年電競螢幕出貨量倍增至30萬台、營收成長50%。

簡慧祥日前接受媒體團訪時指出,宏碁2016年電競螢幕出貨量約15萬台,今年上半年出貨量年增率超過100%、營收成長約40%到50%,除了高階產品維持成長,也積極切入主流產品。

簡慧祥說,電競產品很多市場區隔,宏碁除了在最高階產品維持領先地位,不斷提供最佳的電競體驗,也希望在新台幣1萬元以下的主流市場提供更平價的選擇,目標今年電競螢幕出貨量倍增至30萬台、營收成長50%。

宏碁電競螢幕上半年高價位為主,簡慧祥表示,隨著電競螢幕市場越來越多廠商參與,包括技嘉(2376)、微星(2377)都陸續加入,代表業界認同電競螢幕有成長潛力,但產品價格也因競爭而跟著調整。

他表示,明年顯示器市場看起來將持續成長,雖然競爭者變多,仍正面看待。宏碁整體顯示器去年出貨約800萬台,今年有望持平,但希望產值成長。

針對明年電競螢幕趨勢,簡慧祥認為高階與主流產品仍將並重,宏碁會考慮把高階技術帶到主流產品,藉此擴大市占率。

簡慧祥強調,電競螢幕價位帶非常大,用戶會根據需求選購,不會一昧追求最高階的技術,與筆電等消費性產品不同,尤其很多新購機需求是為了螢幕尺寸由小換大,反而在主要技術方面沒有太大改變。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。