勞斯萊斯布局無人艦艇市場 (2017-09-14 15:05:54)

中國證券網報導,英國勞斯萊斯公司 ((Rolls-Royce) (RR-LON) 日前發布了一種開發中的海軍潛艇概念,能實現全自動駕駛,航行距離達 3500 海浬,可自主完成一些海上軍事任務。

中國證券網援引新華社報導,依據勞斯萊斯公司介紹,海軍潛艇概念艇,長 60 米、排水量為 700 噸,速度可達 25 節 (約 46 公里 / 小時) 以上,能在海上持續運作超過 100 天,開展包括巡邏、監視、水雷探測等任務。

報導指出,該潛艇不但會安裝勞斯萊斯研發的先進動力系統,而且還會配備由多種傳感器以及人工智慧技術整合而成的智慧意識系統,這能確保艦艇實現精確自動駕駛,系統本身還有防駭客進攻的能力。

勞斯萊斯認為,目前的相關技術已經非常成熟,開發自動駕駛船只是順利成章,尤其這類船艇能完成不少海上軍事任務,能減少所需的海員,並降低艦隊運營成本以及人員傷亡的機率。

該公司負責海軍電器系統的總經理 Benjamin Thorpe 預計未來 10 年內,隨著混合人工駕駛和無人駕駛潛艇的艦隊概念成型,預計中型無人駕駛海上載具應用會逐步增加很多。

延伸閱讀
德國福斯汽車要在2030年前投資200億歐元發展電動汽車
奔馳推出首款插電式氫燃料電池混合動力車
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。