下午重訊說明會,神達跳高先漲時報記者任珮云台北報導 (2017-10-12 11:58:43)

神達控(3706)下午將舉行重訊說明會,早盤股價跳高逾3個百分點。神達在轉型為控股公司之後,營運主軸分為雲端和行動通訊(含車用導航)等兩大部門,至於轉投資的北美新聚思(SNX)在併購效應顯現下,近期股價也持續改寫新高,昨天SNX收盤價132.79美元,已經又再度衝破歷史新高,神達目前持有新聚思股權約13.66%。
神達持續投入鉅資打造「車聯網」產品線,儘管車用市場的耕耘時間漫長,但也陸續開始進入收割階段。神達日前也宣布,專為車用市場所設計的導航app,已經取到在北美市場熱賣的日系休旅車速霸陸(Subaru)明(2018)年度推出的5款車種訂單。

神達最早併購的美國導航品牌麥哲倫(Magellan),近年來已從手持裝置轉向車用市場發展,「Magellan導航」帶來完整的衛星導航功能,透過智慧型手機app連結,將最新圖資以及正確的路徑,不間斷的傳送到車內的車機螢幕,用戶可以從蘋果App Store以及Google Play下載使用。
新聚思是在今年6月5日宣布,以歷年來最大金額(5億美元的等值股票和3億美元的現金),併購Datatec旗下Westcon-Comstor美洲全 部業務及Westcon歐洲、中東、非洲與亞太業務的部分股權,另外以3000萬美元取得Datatec的Westcon歐洲、中東、非洲與亞太業務的10%股權。在併購完成後,對於新聚思的業績獲利貢獻將更為顯著。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。