川普說 華爾街上漲 有些意味 削減了國家債務 (2017-10-12 22:21:52)

川普總統週三接受了 Fox News 電視台主持人 Sean Hannity 的訪問,他說,華爾街今年大幅上漲,他感到非常高興。

川普大讚自他勝選以來,股市市值大增了 5.2 兆美元。他並說,在某種型式上,這可以抵銷部份國家債務。

「我們接管這個國家時,債務逾 20 兆美元,」川普說。「過去八年,他們借的錢超過了我國歷史借錢的總和。他們借的錢超過了 10 兆美元。而單單在股市,我們增加了 5.2 兆美元。一方面,我們可以說股市的市值增加了,或許也可說我們的債務減少了。我們感到非常光榮。」

今年以來,道瓊工業平均指數上漲近 16%,S&P 500 亦上漲 14%,Nasdaq 漲幅更達 23%。然而,我們並不清楚川普為何認為股市上漲有助削減國家債務,其實這兩者並沒有關連。

延伸閱讀
川普稱減稅為家庭收入加薪4000美元 經濟學家:說不通
美股盤前─日經指數創逾20年新高 美國指數期貨盤前進行整理
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。