台水盈餘刷新高 明年底前都沒漲價必要中央社記者黃雅娟台北2017年11月14日電 (2017-11-14 20:20:23)

台水連續兩年盈餘刷新紀錄,董事長郭俊銘今天表示,主要是靠破管率較去年同期大降18%所致,不但減少維修、人力及用電支出,銷售水量更大增4000多萬噸,讓台水盈餘多出「好幾億」。

台灣自來水公司董事長郭俊銘今天出席「看見好水、看見台水」水資源生態保育與節約用水宣導展,會後接受媒體訪問時表示,台水連兩年盈餘刷新歷史紀錄;估計今年累計至今,稅前盈餘約新台幣10.4億元,加上台灣利率低,資金調度沒有問題,明年底前「沒有調漲水價的必要」。

郭俊銘表示,台水今年大賺的原因,主要是今年累計至8月底的破管率,跟去年同期相比降低18%。破管率降低,除了降低維修費用,減少人力,電費便宜,水網管理也比去年更進步。

郭俊銘指出,雖然今年跟台北自來水事業處購買水多出3億多元支出,而今年產出的水僅增加幾百萬噸,但是銷售的水量增加4000多萬噸,讓台水盈餘多出「好幾億」,代表破管率降低的確有發揮效用。

目前台水稅前盈餘10.4億元,郭俊銘解釋,由於有些區處維修費用還沒有核銷,現在數據有點失真,但是估計稅後盈餘將超過4億元,將連續兩年刷新紀錄。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。