生達布局分子檢測有成,子公司打進北市醫學中心時報記者郭鴻慧台北報導 (2017-11-15 07:52:30)

生達集團(1720)布局分子檢測已有成果顯現,子公司怡發科技已成功完成追蹤mRNA訊息基因檢測(NPM assay)技術平台,近期打入三軍總醫院、振興醫院,未來對業績貢獻度可望增強。
怡發科技為生達持股85%的子公司,成立於1999年,目前實收資本額6億元,主要業務為分子生物檢測開發,及生活用品的開發銷售,由於產品還在開發及推廣階段,今年前10月營收僅300萬元。

怡發科技已成功完成追蹤mRNA訊息基因檢測(NPM assay)技術平台,針對已確診大腸癌、肺癌,在治療後進行復發追蹤,或高危險群進行檢測,可從血液中分離出「活細胞」,可運算出NPM指數,推估血液中是否含有快速生長或不穩定的細胞群的機率,針對已確診可進行治療後的復發追蹤,或針對高危險群進行檢測,未來隨成本降低更可提供篩選合適保健食品的個人化服務。
怡發科技專案經理滕涵菁表示,先前進行的一項盲樣大腸直腸癌臨床試驗,進行為期2年的追蹤復發,有10位個案復發前3-10月,NPM指數出現異常或呈現持續升高,相較於以血清腫瘤標記(CEA)方法,僅檢測出4個復發案例,顯示NPM指數與癌症復發不僅呈現正相關,且具有高度臨床應用價值。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。