必翔連三季未公告財報,創辦人等涉掏空遭搜索時報記者彭昱文台北報導 (2017-11-15 08:51:16)

已經連兩季交不出財報的必翔實業(1729),這次也沒有在期限內公告第三季財報,恐將面臨下市的命運。此外,昨日檢調又兵分6路進行搜索,約談必翔創辦人伍必翔、前董事長蔣清明等15人到案釐清案情。
雖然必翔公告表示,是因為第1季財務報告尚有部分事項還需要釐清,才無法如期提供第三季財報,但已經連三季交不出財報,必翔恐將面臨下市的命運,到時不但小股東手上股票變壁紙,債權銀行和券商也都將淪為苦主。

必翔在5月時才因為前董座蔣清明涉嫌炒股,導致當時股價一度連11個交易日跌停,股價縮水逾七成,市值蒸發68億元,投資人求售無門。證交所表示,必翔財報問題在於,轉投資的中國子公司資金流向不明,針對此部分疑似涉及掏空等不法。檢方昨日再度發動第二波搜索及約談,兵分6路約談伍、蔣等7人,另傳喚8名證人釐清案情。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。