榮剛經營權大戰再起,董座恐遭解任時報-台北電 (2017-12-07 08:23:18)

台灣鋼鐵集團與榮剛之間的人事紛爭,正式浮出檯面。特殊不銹鋼大廠榮剛(5009)將於1月23日召開股東臨時會,將討論解任董事長陳興時、陳驥智、總經理張世豐、徐小波等4名董事人事案。
對此,最大股東的台灣鋼鐵集團董事長王烔棻昨(6)日晚間表示,以目前的持股,加上股東友軍的支持,很有把握通過這項解任案。
榮剛現有9名董事,除上述4人外,尚包括王烔棻、林文淵、簡金城、陳義松、陳發熹。王烔棻表示,1月23日的股東臨時會,是由獨立董事簡金城召集,將有適當的理由通過陳輿時等人的解任案。

王烔棻說,簡金城自今年6月2日擔任榮剛材料科技獨立董事以來,積極行使獨立董事職責,對於榮剛於106年上半年度發生下列嚴重損及榮剛公司權益及股東利益的情事,已積極進行查核。
台鋼指出,提出解任的理由,包括伐年3月間通過如終止陳興時擔任董事長經理人職務時,竟允其領取高達120個月的鉅額退職福利。且今年5月間通過榮剛公司重要子公司金耘鋼鐵的持股出售給陳興時,及陳驥智擔任董事長的禾揚投資公司,交易價格每股15元,不但低於金耘鋼鐵的每股淨值20.03元,且金耘鋼鐵在106年前三季的獲利大幅成長,已達105年度全年的133.07%,榮剛材料因股權出售對金耘鋼鐵之持股比例由47%大幅降低為20%,嚴重損及榮剛對金耘鋼鐵的轉投資獲利認列,況此交易竟未依法由全體獨立董事為榮剛公司之代表,顯見意圖將榮剛公司重要的業績通路據為己有,已嚴重損及榮剛公司權益。
台鋼表示,陳興時、陳驥智均為股東的禾揚投資公司每股淨值只有6塊多,竟然使榮剛公司以每股15元的價格參與禾揚投資公司的增資,且陳興時及陳驥智本人卻放棄對禾揚投資公司的認股,也嚴重損及榮剛公司的權益。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。