慧洋11月每股賺0.09元時報記者彭昱文台北報導 (2017-12-07 17:17:48)

慧洋-KY(2637)今(7)日公告11月合併營收為新台幣9.69億元,月減2.61%,年增9.78%,稅前淨利5093萬,稅前每股盈餘0.09元;累計慧洋今年前11月合併營收為新台幣100.22億元,較去年同期增加2.77%,稅前淨利3.22億,稅前每股盈餘0.55元。
受惠散裝航運市況回春,慧洋11月2艘換約船舶之平均租金調漲約14%,11月合併營收與營業利益皆較去年同期成長,但去年同期因有租家提前解約,補償款項帳列業外收入,因此與去年11月相比營收增加,但稅前淨利減少。
慧洋表示,今年交付的11艘新船皆已投入營運,加上市場景氣回升有助營運船換約租金的調漲,第四季預計還有11艘營運船將進行換約,預期平均租金上漲約7%。

展望未來,慧洋指出,考量最適船型的營運效率,將減少Small Handy船型的占比,新船投資將朝大型化發展,但仍維持年輕化與低齡化的船隊策略,船齡超過十年以上的營運船都將逐一進行汰換評估,以強化船隊的競爭力。
慧洋表示,目前旗下的船舶數為124艘,2018年預計交付7艘新船,其中4艘已簽訂租約,隨著散裝市況的轉佳,公司今年下水的11艘高毛利節能新船所展現的營運效益,將有助推升整體營益利率的上漲,預期明年獲利將優於今年。
2018年預計交付7艘新船為2艘巴拿馬型、3艘Supermax、1艘Handy及1艘其他種類。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。