榮成2017年營收462億,創新高時報-台北電 (2018-01-06 12:00:36)

受惠大陸需求旺、價格飆升,加上湖北廠新產能開出,榮成(1909)2017年的營運衝出歷史最佳成績;榮成昨(5)日公布的2017年合併營收462.02億元,創歷史新高!
除此之外,依榮成昨日自結的2017年合併稅前淨利45.4億元,每股稅前盈餘4.09元,也可望創下歷史新高。

產品組合優化、節能減排專案效益顯現、配合網購發展業務日趨蓬勃、湖北廠擴廠效益加持,是榮成認為2017年業績能有亮麗表現的原因。
大陸電商蓬勃發展,對包裝紙箱需求急速擴增,2017年相關產品價格上揚,專注瓦楞紙箱用紙市場的榮成因此受惠,也讓去年整體毛利提升3個百分點以上。
在華人農曆年前需求增加,支撐旺季延續,加上大陸還未審批明年進口廢紙,產品價格仍處於相對高檔下,榮成12月合併營收47.84億元 年增率仍高達35.44%;市場預期,大陸紙類價格居高不下的狀況應可持續到今年首季,榮成2018年第一季的營運仍可樂觀看待。
另外,榮成在大陸持續布局增加新產能,對2018年的出貨量及營收貢獻,都是加分。
榮成董事會已在去年的10月中旬通過,在湖北榮成一期下原先65萬噸的新增產能計畫之外,再增加年產20萬噸高檔箱紙板生產線,預計在2019年第三季投入運行。
不過,大陸低碳造紙廠2017年國外進口廢紙的審批數量受到年中環保檢查的影響,自第3季起停止審批,造成第4季大陸國內廢紙的採購比重已由平常的60%到70%提高到80%到90%,造成大陸廢紙價格飛漲,成本的增加,會是榮成2018年營運的挑戰。
市場認為,由於大陸過去紙廠從國外進口廢紙含雜率太高,造成不少污染,一直受到大陸官方重視,目前沒有任何一家紙廠獲得2018年進口廢紙量的審批,未來當地政府政策走向,多少會影響榮成2018年的成長力道。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。