管爺請辭台灣大獨董生效時報-台北電 (2018-01-13 09:02:48)

台灣大(3045)昨(12)日公告,台灣大學準校長管中閔已請辭台灣大獨立董事,並同時辭去其在台灣大審計委員會及薪資報酬委員會成員的職務。
台灣大表示,管中閔在當選台大校長後,即已口頭向台灣大表達辭意,昨辭任書正式生效。據了解,管中閔是在上周五當選台大校長後隔日,就向台灣大董事會請辭獨董等膱務。

管中閔當選台大校長後,除傳出擔任台灣大獨董,台灣大副董事長蔡明興因同時也是這次台大校長遴選委員會委員之一,遭外界質疑未遵守利益迴避原則,台大校長遴選委員會還特別對外發表聲明,表示蔡明興並未被限定不得擔任委員、遴選過程沒有問題。按照台大規定,管中閔在2月1日就任台大校長之前,必須解除一切營利事業職務,才能正式就任,昨已正式解除在台灣大董事會的所有職務。
台灣大2017年6月股東會改選董監事,首度提名管中閔、以及曾任行政院科技會報副召集人鐘嘉德擔任台灣大獨立董事,原獨立董事宋學仁及黃日燦也繼續連任。
富邦集團蔡家兄弟2016年底宣布互換經營版圖,加上富邦及台灣大未來全力發展FinTech金融科技,因此找來在財金領域擁有豐富經驗的管中閔、鐘嘉德擔任台灣大獨立董事,希望借重他們分別在財金、電信及資通訊領域的專長,協助台灣大未來在FinTech及5G市場布局。管中閔辭去獨董職務之後,台灣大未來是否補提名一名獨董?則尚未做出決定。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。