張嘉臨出走宏達電,勇闖AI世界時報記者王逸芯台北報導 (2018-02-14 13:14:19)

宏達電(2498)高層再傳異動,智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨確定辭職,成立AI相關新公司,至於是否會和宏達電合作,目前並未有進一步消息,但據悉,未來張嘉臨所成立的新公司並未有宏達電的公司資金。
張嘉臨表示,AI在各行各業引起很大的影響,也和董事長暨執行長王雪紅積極討論相關交接問題,差不多一年的時間,希望在對的時機正式上路,如今和Google的交易順利落幕,宏達電已經可以構畫出未來十年的藍圖,AI是自身很想做的事情,是個好機會。

張嘉臨表示,未來20年消費端市場持續變化,企業端也會發生更巨大的變化,生產品會透過創新改變,所以未來希望可以往企業端發展,積極瞄準AI就是希望可以將AI導向「AI at Service」,讓AI可以「規模化」,因為要規模化才有機會可以「普及化」。
針對新公司的布局,張嘉臨表示,過年後會申請註冊公司,台灣會有分公司,至於總公司在哪還在計畫中,目前新公司名字還在確立中,預計差不多要1個月的時間,近期也持續和多家企業洽談中。
張嘉臨曾任美商高盛全球合夥人(Partner)、宏達電財務長,宏達電智能手機暨物聯網事業總經理,在宏達電任職長達6年。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。