經理人警告:把現金放在場外 因為另一波跌勢恐將來襲 (2018-02-14 20:35:57)

根據 MarketWatch 分析報導,AMP 資本投資公司主管納米 (Nader Naeimi) 負責管理的資金高達約 1200 億美元。去年,他將資產中約 30% 轉換成了現金。另一位著名避險基金經理人達里歐 (Ray Dalio) 近來因而表示,一旦股市開始再度扶搖直上,納米的這項預防性行動,將會讓他覺得自己太傻。

然而,股市並未扶搖直上,他也不覺得自己太傻。

其實,儘管上週股市大幅下挫,納米表示,他的大部份資金依舊尚未進場,只等未來幾週,找尋更低價格。

他說:「我的計畫是在下跌後的第二隻腳買進, 通常等到市場築底後,再大舉進場,才是最佳策略。3 月 9 日,美國 Fed 將舉行政策會議,預期股市仍將震盪走低。」

然而,目前為止,股價並未進一步走低。週二,道瓊早場一度下跌達 180 點,終場仍小幅收高。

儘管納米依舊維持謹慎立場,但他承認,已開始在新興市場的跌勢中,緩慢進場,也恢復買進週期性部位,如能源股與金融股,還有日本股市。

延伸閱讀
川普總統說 美國股市大跌 是一項錯誤
上週 美國股市天旋地轉 震盪出了十大記錄
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。