謝長廷推廣台灣香蕉 日童讚好甜好吃中央社記者楊明珠東京12日專電 (2018-10-12 22:03:34)

為了讓日本小學把台灣香蕉納入學童營養午餐菜單,駐日代表謝長廷和農業委員會官員胡忠一等今天到富山縣推廣台灣香蕉,在一所小學吃一餐有台灣香蕉的營養午餐。

為了拓展香蕉市場,農業委員會與駐日代表處合作,陸續與日本多處市場展開合作,並促成台灣香蕉納入日本小學學童營養午餐菜單中,讓學生從小認識台灣香蕉。這種推廣方式,從2016年起,在靜岡、東京等地推廣,今年擴大到日本富山、石川等縣。

農委會農糧署署長胡忠一今天與富山縣日台親善協會簽署合作備忘錄,內容包括持續推動日本學童午餐及富山縣超商採用台灣香蕉等活動,透過學生食用台灣香蕉,加深對台灣的印象,也建立日本民眾對台灣香蕉品牌的喜好。

胡忠一、謝長廷、「以台灣香蕉交流之會」理事長中尾哲雄、富山縣日台親善協會會長中川忠昭等人今天到富山市山室小學推廣台灣香蕉,贈送香蕉給學童享用。

謝長廷等人還和學童一同享用有台灣香蕉的營養午餐,學童說,「好甜、好吃」、「和以前吃的香蕉比起來,比較喜歡台灣香蕉」。謝長廷和學童互動時,被學童問「你怎麼會講日文」、「喜歡日本食物嗎」、「小籠包真的好吃嗎」等問題。

日本將在2020年舉辦東京奧運暨帕運,選手所需食物除了當地食材外,也將向國外採購。台灣已將「推動台灣優質農產品邁進2020東京奧運」當成施政目標。

農委會表示,將向日方積極爭取台灣農產品納入東京奧運食材採購範圍,包括台灣香蕉,希望讓台灣香蕉進一步擴大在日本的市場占有率。

農委會表示,台灣香蕉在日本市場向來走高品質策略,要與最大宗的菲律賓香蕉做商品區隔,這次活動特別選在目前尚未供應台灣香蕉的富山、石川等縣,搭配台灣中部山區所種植的優質香蕉,是希望讓台灣品牌能在日本向下扎根。

富山、石川縣位於日本北陸地方,在日本海沿岸。2015年開始營運的北陸新幹線,目前的終點金澤是石川縣政府所在地。
加密貨幣
比特幣BTC 6459.43 -17.28 -0.27%
以太幣ETH 203.38 0.03 0.01%
瑞波幣XRP 0.453538 -0.00 -0.91%
比特幣現金BCH 435.95 -2.48 -0.57%
萊特幣LTC 52.67 0.14 0.27%
卡達幣ADA 0.074675 -0.00 -0.61%
波場幣TRX 0.024077 -0.00 -0.80%
恆星幣XLM 0.238304 -0.00 -0.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。