宏碁智慧醫療,今年端成果時報-台北電 (2019-02-12 08:33:34)

為尋求集團長期發展的營運動能,宏碁(2353)近5年來持續投入多元新事業領域,其中布局進人第三年的智慧醫療領域,今年內也可望以宏碁子品牌、端出產品化成果,而創辦人施振榮新成立的智聯網基金(IoB Fund),也將投入宏碁已發展至「0.7」的新事業,推助其往「1→n」的國際化規模前進。
施振榮坦言,宏碁近年在轉型的過程中為考量長期性發展,犧牲了一半的利潤加碼投注在新事業中,但也成功長出了跨過在0到0.7間高度不確定性新創期的新事業,準備往確認有價值的「1」邁進後,往快速複製到「n」。

看準全球不少成熟國家正面對高齡社會來臨,施振榮指出,憑藉台灣在資通訊ICT及醫療領域具人才優勢,加上台亦擁有全球單一集中管理的最大數據資料庫─健保系統,讓台灣在發展並落實智慧醫療技術領域中,有機會成為領頭羊、更對全球能有具體貢獻。
宏碁也在這個市場不斷成長的機會中抓住契機,早從兩、三年前就投入相關資源,旗下子公司智醫也已與國內眼科檢測設備廠明達醫學科技,及一家癌細胞檢測的美商合作,分別在視網膜及血液電子檢測影像識別應用中,導入AI解決方案、提高並加速判讀精準度,同時加快在今年底前取得國內的醫材GMP認證。
在台灣市場,智醫也透過與台灣本土具規模的中/大型醫院中心如陽明大學、北醫、亞東及彰基等合作落地化,未來藉由宏碁在國際品牌的優勢、及布局全球的通路,有機會拉抬其朝n發展、複製到海外市場。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 3978.89 31.80 0.81%
以太幣ETH 147.08 1.73 1.19%
瑞波幣XRP 0.331070 0.01 2.26%
比特幣現金BCH 146.51 3.21 2.24%
萊特幣LTC 50.90 3.04 6.35%
卡達幣ADA 0.047064 0.00 1.96%
波場幣TRX 0.025201 0.00 0.83%
恆星幣XLM 0.090183 0.00 0.22%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。