為股價抱屈 郭台銘:鴻海有這麼便宜嗎中央社記者鍾榮峰台北2019年4月15日電 (2019-04-15 15:14:32)

鴻海(2317)股價續創10個月高點,董事長郭台銘今天表示,鴻海集團子公司市值都超過母公司,鴻海市值卻這麼低,他反問「鴻海有這麼便宜嗎?」

郭台銘今天上午意外出席ICRT、美國在台協會(AIT)與台灣大學舉辦的「台美根基與未來展望」座談會。由於外資看好,近期鴻海股價持續走堅,續創2018年6月中旬以來波段高點,郭台銘受訪時表示,鴻海集團子公司市值都超過母公司,鴻海市值這麼低,他反問「鴻海有這麼便宜嗎?」

郭台銘說,自己不適合也不想講股價,無論買不買,他都不炒股票,只是作示範作用。

談到鴻海集團投資美國,郭台銘指出,威斯康辛州面板廠預計明年5月起試產,明年第4季進入量產。

至於美中貿易戰,郭台銘說,貿易戰總比實質的戰爭要好,貿易戰只是經濟的輸贏,而不是會傷人的事情。他認為,不要戰爭,和平就天下無敵。

郭台銘認為,與其說是貿易戰,不如說是中美產業結構的調整,中國大陸和美國都要升級,這前兩大經濟體在產業調整的過程中,彼此產業競爭、展現科技,另一方面,他認為在這過程中,台灣應該要了解自己的位置在哪裡。

郭台銘說,在產業調整過程中,美國把勞力密集高的、單純的、高工時的工作移到亞洲,台灣、韓國、日本和新加坡因人口有限,到中國大陸改革開放後,提供幾億農民勞動力,推動農民進城、城市工業化,世界產業結構因而改變。

他指出,鴻海過去有些業務是美國不作的,後來美國朝向網路發展,現在高科技產業逐步轉移到美國,不過美國中西部比較沒有高科技產業生產,因為美國年輕人找工作,大部分都到聖荷西或波士頓等地,當地的生活物價高昂。

郭台銘認為,美國中西部工業正進行產業調整,加入高科技電子業,例如半導體產業和面板業等,可應用在軍事國防領域,夏普技術已經切入相關應用。

鴻海集團先前英文新聞稿宣布,在美國威斯康辛州的威谷科技園區6代面板廠的興建進展,下一步興建進程將在今年夏天開始進行,相關廠區預估2020年第4季進入生產階段。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 5348.85 10.96 0.21%
以太幣ETH 173.91 0.16 0.09%
瑞波幣XRP 0.329106 0.00 0.19%
比特幣現金BCH 302.96 2.21 0.73%
萊特幣LTC 81.53 0.02 0.02%
卡達幣ADA 0.077410 0.00 1.18%
波場幣TRX 0.026328 0.00 0.53%
恆星幣XLM 0.115260 -0.00 -0.24%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。