合勤科雲網路,銷售業績三級跳時報-台北電 (2019-04-20 11:28:16)

因應物聯網及各種雲端服務的應用,把網路管理搬上雲端已是大勢所趨!網通大廠合勤控(3704)旗下合勤科技新的「智慧雲網路解決方案-星雲(Nebula)」傳佳績,帶動合勤控首季營收奔高,三3月營收更一舉創下歷史新高。

網通大廠合勤控旗下合勤科技推出的「智慧雲網路解決方案-星雲(Nebula)」報捷,合勤科指出,2018年合勤雲網路產品中,無線基地台和交換器銷售數量與前一年相比呈倍數上升;隨著企業愈趨重視資安,智慧雲網路防火牆的銷售成長更一舉突破三倍。
另上市才一年的NebulaFlex智慧雲網路無線基地台系列也成長了70%;進階企業版授權更有3.5倍的銷售成長!
受惠於旗下產品熱銷,合勤控3月營收也成功攀頂,以34.08億元、年增122.52%,創歷史新高,連帶今年首季合併營收也衝上79.34億元,較去年同期倍增。
合勤科以2018年各項雲網路產品銷售數字與前年相比,均呈現倍數的超高成長來看,顯示企業對雲網路的接受度呈陡升曲線,顯示物聯網及各種雲端服務的應用自去年起已正式起飛。
合勤科技網路事業總處資深協理吳維銘指出,隨著科技應用型態改變,網路已變成企業生財的一大工具,網路維運雲端化已是企業數位轉型的必經之路,預期三年內雲網路將成為中小企業網路市場的主流。
吳維銘強調,由於雲網路具有容易安裝與管理、節省時間等特性,對於缺乏專業IT或有好幾個分支辦公據點的中小企業用戶,以及承攬資訊委外服務的業者來說,合勤星雲(Nebula)解決方案讓繁雜的網路建置及維護工作變得更簡單;資安報表全以圖像說明,一看就懂;隨時隨地的遠端管理能力,即使碰上網路出問題,不用親至現場救援,只需透過遠端操作、甚至在手機上操作即可迅速排除問題,輕鬆解決網路建置難題,大幅削減成本支出,因此星雲在全球推出後深獲好評,主要成長動能在歐洲、北美地區,亞太市場緊追其後。
為抓緊時機拓展市場,合勤科除開發出NebulaFlex技術,讓無線基地台及交換器一機雙模,同樣硬體平台支援單機及雲端管理兩種模式,方便用戶自由決定何時導入雲端管理,也讓企業操作選擇更有彈性。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7928.56 -49.75 -0.62%
以太幣ETH 251.45 -0.41 -0.16%
瑞波幣XRP 0.395787 -0.00 -0.56%
比特幣現金BCH 410.13 -2.68 -0.65%
萊特幣LTC 91.01 -0.48 -0.52%
卡達幣ADA 0.084531 -0.00 -0.37%
波場幣TRX 0.029241 0.00 2.57%
恆星幣XLM 0.133667 -0.00 -1.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。