智崴:南山廣場只能體驗美人魚,沒有潛艇艙時報記者莊丙農台北報導 (2019-04-23 07:39:43)

針對自由時報即時新聞在網路上不具名之文章指出,智崴(5263)「又爆中資違法買台股欲奪國防科技公司經營權」一事,智崴集團執行長歐陽志宏表示,對於該媒體記者未經查證逕行不實報導表示遺憾,並已透過公開資訊觀測站發布澄清聲明。他也聲明,智崴的飛行劇院有讓搭乘者體驗在水底如美人魚悠游於海中的童話情境,但不會讓你有搭乘潛水艇模擬駕駛艙的技術,歡迎到台北南山廣場體驗。
對於經濟部長沈榮津「加碼」演出,指出智崴開發技術也有助陸、海、空三軍的模擬訓練,經濟部長在不瞭解公司業務內容就隨意對外發言,也讓智崴員工傻眼。

歐陽志宏指出,智崴是中華民國合法上櫃公司,世界各地的資金都可以透過合法公開的方式投資智崴。智崴自2010年起在體感產業深耕著墨,特別是明星產品i-Ride飛行劇院,市占率已是全世界第一,在歐洲地區連續兩年獲得歐洲地區體感遊樂設備大獎的桂冠,相信全世界各地對於來自台灣的智崴資訊是高度認可的。智崴也因為在主題樂園界、體感產業上優異表現,獲得資本市場不少投資人的青睞與支持。
歐陽志宏特別強調,資本市場投資與技術取得是不同的事情。體感模擬技術為智崴所持有核心技術,並不會因為有任何資本投入而導致技術外流。智崴過去在全世界各地所打造的體感遊樂設備,都是提供搭乘者能夠有最完美的體驗旅程,讓來訪的家庭能夠在體驗的過程獲得歡樂。智崴目前並沒有能夠提供潛水艇駕駛艙的模擬技術,不過,智崴在台北南山的i-Ride TAIPEI飛行劇院,倒是能讓搭乘者體驗一下在水底如美人魚悠游於海中的感覺。
歐陽志宏再次強調,身為亞洲唯一打進歐美的體感設備研發供應商,智崴致力於將此技術在全世界製造歡樂的體驗。體感科技的技術為智崴的核心價值,而永續經營更是智崴營運團隊的最高方針,智崴的團隊將持續環繞著此技術核心價值,將這樣的歡樂體驗透過散佈至全世界各地。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9298.70 25.18 0.27%
以太幣ETH 269.00 -0.43 -0.16%
瑞波幣XRP 0.428332 -0.01 -1.94%
比特幣現金BCH 409.78 -7.13 -1.71%
萊特幣LTC 135.32 -1.28 -0.94%
卡達幣ADA 0.088816 -0.00 -1.29%
波場幣TRX 0.032922 -0.00 -1.16%
恆星幣XLM 0.122086 -0.00 -1.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。