群翊首季營收亮眼,訂單看到Q3時報-台北電 (2019-04-26 07:52:57)

設備商群翊工業(6664)在陸續拿下FPC、COF、汽車內飾玻璃等指標性訂單後,帶動業績穩定成長。3月營收1.57億元創單月新高,累計前三月營收3.98億元,同樣創下歷史同期新高。董事長陳安順於25日法說會上表示,今年首季營運表現看起來還不錯,此外大環境的不穩定因素有趨緩的現象,加上電子產業發展趨勢和市場需求非常明確,目前訂單能見度已看向第三季,展望下半年營運樂觀可期。

陳安順進一步指出,今年市場趨勢不外乎是5G、AI(人工智慧)/ML(機器學習)、車載,所牽涉的製程、材料眾多,包括5G基地板、天線/射頻傳輸、MSAP、扇出型封裝、COF封裝、ABF缺貨潮等等,整個市場已經陸續動起來,也刺激不少設備需求產生,在需求明確可見之下,公司也同步規劃產能擴充。其中5G方面陳安順認為,5G周邊的成長可能還沒那麼快,但明後年一定會顯現,不求該領域爆發性發展,只希望能一步步穩健成長。
群翊副總陳禹水舉漢諾威工業展中機械手臂夾東西給德國總理和MWC中全球第一個5G網路即時遠距離指導手術為例,5G之所以備受期待,是因為高頻高速的特性,可以乘載大數據的快速傳遞,並衍伸出多元的應用,研調機構也預估全球基地台市場規模和5G手機出貨在未來幾年都會大幅成長,因此5G通訊可以視為電子產業的大補丸。
車載電子方面,隨著新能源車、無人駕駛、車載信息系統日益成熟,未來汽車產業將沿著智能化、網路化以及深度電子化方向發展,汽車做為未來第三個生活場域,結合高速網路以及人工智慧延伸,可激發出的應用更是無限遐想。行動裝置方面,如手機螢幕越出越大,當大小來到一個極限後,可撓性顯示因而誕生,包括折疊式智慧型手機、可捲曲電視等。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7927.30 -36.03 -0.45%
以太幣ETH 257.15 1.93 0.76%
瑞波幣XRP 0.400054 0.00 0.62%
比特幣現金BCH 415.58 -1.97 -0.47%
萊特幣LTC 91.90 0.39 0.43%
卡達幣ADA 0.084287 -0.00 -0.39%
波場幣TRX 0.028998 0.00 0.41%
恆星幣XLM 0.133154 -0.00 -0.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。