誠品生活攜手逾50台灣品牌前進日本時報記者莊丙農台北報導 (2019-05-17 10:04:52)

誠品生活(2926)首次邁出華人社會,日本首家據點「誠品生活日本橋」,將於9月下旬開幕。全店由台灣知名建築師姚仁喜設計,以日本橋歷史文化與江戶精神為靈感,運用「古今交錯、新舊融合」概念演繹,開展全新氣象。誠品生活日本橋以閱讀為核心,規畫30米長「文學長廊」串接品茶、料理實演、工藝手作等多元豐富的文化體驗,期能打造「生活與閱讀的Cultural Wonderland」。
誠品此次也攜手台灣茶王德傳茶莊、台菜料理富錦樹、百年餅店郭元益及誠品生活文創平台expo等逾50個台灣品牌一同赴日,多元呈現台式生活美好。

東京日本橋是日本道路元標,也是江戶文化的發源地,誠品生活日本橋座落於三井不動產「COREDO室町Terrace」二樓,負責空間規畫的姚仁喜建築師,曾創作經典的24小時誠品敦南書店與大陸首店「誠品生活蘇州」,作品概念饒富深意。此次以日式空間經典的模矩與序列元素,構成結構層次清晰的迴字廊道,搭配質地柔軟的日式暖簾,為書區創造出寧靜和諧的空間秩序。
誠品此次攜手根基深厚的日本百年書店有(鄰)堂,以職人觀點選書,書區將以日文書為主,並規畫「專科本棚」聚焦深化,也精選推薦中文作品與外文書,並將與日本、兩岸華文作家及職人定期合作策展及講座活動,期盼在多元的日本閱讀市場呈現獨特閱讀觀點。
誠品生活日本橋全店匯聚近百個台灣及日本品牌,其中包括王德傳茶莊、富錦樹台菜香檳、郭元益及深受日本人歡迎的台灣手搖茶飲THE ALLEY逾50個台灣品牌,期待能傳遞細緻可親的台式生活風情。
誠品2012年首度跨足香港,2015年起在大陸先後開展誠品生活蘇州、誠品生活深圳。將於今年開幕的誠品生活日本橋,則是首次邁出華人社會。呼應三井不動產「日本橋再生計畫」核心價值「保存、復甦、創新」,誠品生活日本橋以閱讀為核心,結合傳統技藝與現代文化創意,提供玻璃吹製、金工飾品配件、手作珠寶、布品印染等工藝手作體驗。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8967.86 129.48 1.46%
以太幣ETH 272.13 3.11 1.16%
瑞波幣XRP 0.418530 0.01 1.98%
比特幣現金BCH 426.68 3.85 0.91%
萊特幣LTC 136.85 -1.28 -0.93%
卡達幣ADA 0.092520 0.00 0.91%
波場幣TRX 0.032983 0.00 0.28%
恆星幣XLM 0.127714 0.00 0.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。