微軟攜手故宮精品 今年Surface業績估增兩位數中央社記者吳家豪台北22日電 (2019-05-22 17:29:41)

微軟今天宣布攜手故宮精品,共同推出聯名筆電套裝「新文房四寶」,並看好今年Surface裝置在台業績可望成長兩位數百分比(10%以上)。

微軟Surface裝置自6年前在台開賣以來,不斷更新產品線,今天推出的聯名筆電套裝「新文房四寶」包含Surface Pro 6本機、實體鍵盤保護蓋、Surface Arc Mouse滑鼠和Surface手寫筆,搭配王羲之的墨寶「快雪時晴帖」作為產品包裝,結合科技與古典美學。

微軟指出,限量1000組的Surface Pro 6故宮聯名精品款即日起開始預購,並於6月1日正式開賣。

台灣微軟總經理孫基康表示,這次很高興能與國立故宮博物院故宮精品合作,共同推出別具文化特色的限量聯名款,相信藉由傳統文化與創新科技的跨界合作,能夠帶給消費者更與眾不同的產品體驗。

國立故宮博物院政務副院長黃永泰說,此次與微軟Surface Pro 6合作,結合乾隆皇帝珍藏的「快雪時晴帖」,並融合緞面錦盒以及多寶匣等故宮收藏的設計理念,巧妙將文物顯現於包裝,也期望讓3C產品愛好者及商務人士族群,在使用筆電時能欣賞王羲之的墨寶,再次認識故宮,甚至進一步親自造訪。

台灣微軟資深Surface產品協理張家豪指出,一直以來微軟希望消費者能藉由Surface家族完整且涵蓋不同使用情境的產品,以及不斷推陳出新的規格和效能,獲得便利的使用體驗。這次在科技與文化的結合之下,他看好今年Surface產品在台業績將年增兩位數百分比。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9992.27 -350.84 -3.39%
以太幣ETH 210.58 -6.98 -3.21%
瑞波幣XRP 0.313114 -0.01 -2.79%
比特幣現金BCH 302.88 -7.71 -2.48%
萊特幣LTC 91.21 -4.21 -4.41%
卡達幣ADA 0.056579 -0.00 -4.85%
波場幣TRX 0.024846 -0.00 -6.66%
恆星幣XLM 0.085382 -0.00 -3.93%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。