中華電台灣大不賣華為新機型 電商momo採觀望態度中央社記者江明晏台北23日電 (2019-05-23 16:13:06)

Google未來恐停止供應華為Android作業系統更新和軟體,中華電信、台灣大哥大確定將停賣新機型,momo電商是否跟進,富邦媒董事長林啟峰今天表示,身為通路商,目前採取觀望態度。

中美貿易戰延燒,美方禁止華為技術公司與美國企業往來禁令,Google未來恐停止供應華為安卓(Android)作業系統更新和軟體,儘管此禁令暫時放寬管制90天,後續仍有隱憂。

海內外對華為行動接棒演出,英國電信集團(BT Group)旗下行動通訊巨擘EE公司,在22日宣布暫緩推出華為5G手機,伏德風(Vodafone)也宣布暫停華為Mate 20X手機預購。

台灣大哥大今天攜手momo舉辦記者會,台灣大哥大總經理林之晨今天受訪時表示,各家電信商做法大同小異,台灣大將會停止銷售華為新機型,但舊機型是否會進貨,還在研究中。

momo電商也有銷售華為手機,是否考慮停止引進新機或新機型,富邦媒董事長林啟峰表示,身為通路商,目前是採取觀望評估的態度,還要看事情的發展再做決定,也會看消費者需求,不過如果出現客訴問題,momo身為B2C電商,也會負起比較多的責任。

中華電22日表示,往後不會再進貨華為的新手機,直到架上舊款手機賣完為止,但如果相關問題解決後,再來考慮。

遠傳先前回應,已在架上銷售的華為手機將持續銷售,但現階段將不再引進華為新品進行銷售,今天也補充,「對於華為新機,為顧及消費者需求,如果沒有Google Mobile Service ,遠傳將不會販售」。

台灣之星則表示,目前架上華為銷售機種銷售中。亞太電信表示,已在架上銷售的華為手機,目前仍持續銷售,但新品部分,將依照原廠規劃再另行公告;至於舊機款,如果銷售完畢,將視市場需求而決定。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 11612.02 600.92 5.46%
以太幣ETH 313.19 2.77 0.89%
瑞波幣XRP 0.464113 -0.01 -1.27%
比特幣現金BCH 476.30 0.05 0.01%
萊特幣LTC 135.05 -0.48 -0.35%
卡達幣ADA 0.094802 -0.00 -2.99%
波場幣TRX 0.038124 -0.00 -0.65%
恆星幣XLM 0.122589 -0.01 -4.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。