基亞生技細胞治療進軍香港時報記者郭鴻慧台北報導 (2019-05-23 16:23:48)

基亞生技(3176)與香港中基一號國際醫療集團有限公司(Zhong Ji 1 International Medical Group Hong Kong Limited)簽署細胞治療合作合約,主要內容為雙方進行免疫細胞培養技術合作,由基亞生技提供分析服務與關鍵原料,中基集團於香港地區執行免疫細胞擴增和相關應用服務,基亞依據提供技術服務與關鍵原料數量收取費用。
台灣的特管辦法目前已核准NK, CIK, DC, gamma-delta T等免疫細胞用於標準治療無效的癌症病人與實體癌末期病人的自體免疫細胞治療。基亞獨立開發的免疫細胞培養技術,不使用具風險的基因改造物質,而且能有效地提高免疫細胞的數量及毒殺癌細胞能力。

目前基亞生技已經與義大癌症治療醫院、花蓮慈濟醫院、永長欣診所簽訂細胞治療合約且依特管辦法提出細胞治療施行計畫,並持續與其他醫療院所洽談合作,將陸續完成簽約與細胞治療施行計畫申請。除了拓展台灣市場的細胞治療業務外,基亞公司也積極佈局海外市場。
中基集團是位於香港的高科技醫療集團,鎖定先進醫療技術,並以預防醫學、精準醫療為其業務核心。該集團旗下設有亞洲綜合細胞庫,為亞洲第一家符合細胞治療認證協會(FACT, Foundation of the Accreditation of Cellular Therapy)標準的臨床細胞庫,可為全球30萬人提供自體免疫細胞儲存、製備及應用服務。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9074.68 236.30 2.67%
以太幣ETH 270.00 0.98 0.36%
瑞波幣XRP 0.428326 0.02 4.36%
比特幣現金BCH 430.14 7.31 1.73%
萊特幣LTC 136.68 -1.45 -1.05%
卡達幣ADA 0.092025 0.00 0.37%
波場幣TRX 0.033148 0.00 0.78%
恆星幣XLM 0.129974 0.00 2.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。