宏達電攜羅浮宮,重現達文西「蒙娜麗莎」時報記者王逸芯台北報導 (2019-06-18 07:49:46)

為紀念達文西逝世500週年,宏達電(2498)HTC VIVE Arts將與羅浮宮將首次攜手合作,為達文西家喻戶曉的名畫《蒙娜麗莎》,使其透過虛擬實境體驗,給予全新詮釋,此展將於10月24日正式開幕,屆時,此VR內容的家用版本也將於VIVEPORT等其他虛擬實境線上平台同步推出。
羅浮宮與HTC VIVE Arts首款虛擬實境體驗《蒙娜麗莎:越界視野》帶領使用者進入虛擬空間並完全沉浸在這幅舉世聞名的畫作裡,穿越人與畫作間相隔的那層玻璃,以全新方式零距離欣賞令人屏息的作品。

羅浮宮文化傳媒規劃部主任Dominique de Font-Reaulx表示,在達文西的回顧展中,羅浮宮首度與HTC VIVE Arts攜手合作呈現羅浮宮首次的虛擬實境體驗,觀眾將有機會能在沉浸式體驗之中探索這件傑出的大師作品,而這次合作讓觀眾能對於500多年來始終蒙著一層神秘面紗的《蒙娜麗莎》有更多的了解。
HTC VIVE Arts總監張忠為表示,本次羅浮宮的團隊合作,在這個極具指標性意義的展覽中呈現羅浮宮首件的虛擬實境作品,透過這個全新的體驗,全世界各地的觀眾都可以在虛擬空間中細細地欣賞《蒙娜麗莎》,而許多無法親臨羅浮宮的民眾也能透過虛擬實境線上平台,觀賞達文西這幅令人嘆為觀止、舉世聞名的畫作以及羅浮宮內其他的達文西館藏作品。
宏達電期望透過本次對《蒙娜麗莎:越界視野》的親身體驗,使用者可以透過VR發現這幅最受歡迎的藝術作品中許多肉眼看不到的細節,羅浮宮運用最新的技術研究,發現了更多達文西創作此作品的繪畫技法,不僅如此,打破地理限制,為讓全世界所有觀眾用全新的角度來欣賞《蒙娜麗莎》,此VR內容的家用版本將於VIVEPORT等其他虛擬實境線上平台同步推出,屆時全球各地的觀眾都可以下載體驗。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10130.59 -212.52 -2.05%
以太幣ETH 213.78 -3.78 -1.74%
瑞波幣XRP 0.315237 -0.01 -2.13%
比特幣現金BCH 306.63 -3.96 -1.27%
萊特幣LTC 92.57 -2.85 -2.99%
卡達幣ADA 0.057192 -0.00 -3.82%
波場幣TRX 0.025256 -0.00 -5.12%
恆星幣XLM 0.085888 -0.00 -3.36%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。