習川會敲定,美股基金逢低找買點時報-台北電 (2019-06-20 08:01:26)

市場持續等待FOMC會議決策,加上下周G20將於日本大阪舉行,中美兩大元首已確定出席,市場緊張情緒暫緩,美股三大指數近兩日出現漲勢。法人指出,本次預料仍將釋出鴿派言論安撫市場情緒,可觀察本次會後利率點陣圖的分布,該圖將會反映出具有投票權委員的真實想法,若接下來美國聯準會降息的速度不如市場預期,與點陣圖出現差異,恐怕導致股市出現賣壓。

針對近期美國科技股的表現,中國信託全球股票入息基金經理人林柏均表示,近期漲勢應該是跌深之後的反彈,整體而言,中美貿易戰確實已經影響到美國半導體產業的訂單,因此產業也下修了下半年展望。建議投資人可多留意軟體,或者是開始轉型發展本業以外其他服務的公司,趁著估值較低之際進場布局。
針對G20,林柏均表示,儘管中美雙元首將於下周碰面,中美貿易議題恐怕不會這麼快有結論,只要不再惡化就是好消息。至於後續的影響,他認為,若將時間拉長,提供市場時間慢慢消化中美貿易的不確定性,美股最終仍會回到基本面表現。
第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,6月底習川會若如期登場,激勵美股四大指數全面大漲,先前退場的投資人都遭軋空手,再度印證股市高、低點難以掌握,與其煩惱進出場點,不如長期留在股市,尤其是美國股市,長期投資比進出頻繁而錯失歷史上最大漲幅的投資人,其報酬率高出逾一倍。
唐祖蔭認為,貿易戰紛擾不斷,但對於美股後市持續偏多,主要理由有二:一是明年總統大選即將登場,美股表現被川普視為是否連任成功的關鍵,因此川普勢必會使出渾身解數,為美股提供有力支撐;而若川普不幸連任失敗,貿易衝突有機會和緩,讓投資人鬆口氣。
二是美國仍是全球經濟火車頭,而美股企業的創新力有目共睹,創新能帶來更多希望,為推動股市上漲的動力。因此,未來布局應該聚焦美股價值核心,即創新型產業,包括AI人工智慧、金融科技、精準醫療等,而且這些都不在貿易戰的課稅範圍內。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 10572.87 -322.22 -2.96%
以太幣ETH 220.50 -9.28 -4.04%
瑞波幣XRP 0.310393 -0.00 -1.56%
比特幣現金BCH 296.53 -18.21 -5.79%
萊特幣LTC 88.28 -2.64 -2.90%
卡達幣ADA 0.056569 -0.00 -4.99%
波場幣TRX 0.024514 -0.00 -3.50%
恆星幣XLM 0.085203 -0.00 -1.49%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。