王雪紅:宏達電變強壯,練基本功待5G起飛時報記者王逸芯台北報導 (2019-06-21 09:30:33)

宏達電(2498)今日舉辦股東會,董事長暨執行長王雪紅親自主持,她表示,去年是宏達電變得更強壯的一年,推動了兩項重要的改變,包括將所有部門同步聚焦在「VIVE Reality」願景,以及重新定位為一家完整的生態系統企業,他強調,相信在未來5G起飛後,宏達電在台灣及全世界策略性的發展與布局,將會看到顯著的成果。

王雪紅表示,經過2018年,宏達電變得更強壯、創新的速度也越來越快,過去一年宏達電積極推動兩項重要的改變,首先,宏達電將所有部門同步聚焦一個願景,即「VIVE Reality」,也就是將虛擬實境、擴增實境、人工智慧、5G及區塊鏈等關鍵科技,融合應用後,創造出豐富的沉浸式體驗,徹底改變原先的生活方式;第二項改變是,宏達電重新定位為一家完整的生態系統企業,不再只是專注於一向擅長的軟硬體整合,更加擴展到內容的創造及平台的建立,將具有高附加價值的企業虛擬實境整合方案,提供給我們重要的合作夥伴,加速VR技術的普及化。
王雪紅進一步表示,宏達電也成立企業虛擬實境解決的方案部門,提供服務給製造、設計、零售、汽車、航太、教育、健康照護及娛樂體驗等企業客戶;這些都是我們過去未曾深入跨足的龐大市場。
在智慧型手機產品策略上,王雪紅表示,宏達電持續在創新,推出第一款區塊鏈智慧型手機HTC EXODUS 1,這是一個重要的里程碑,透過創新科技與設計研發,讓消費者能夠重新掌控自己的數位身分、資料和資產,可以預見不久的將來,5G將徹底改變VR和AR的格局,5G帶來的高傳輸效率與低延遲特性,將會徹底改變現在的產業、企業以及家庭應用設備。
在5G的布局上,王雪紅表示,宏達電在2018年發表第一個5G產品HTC 5G Hub,並在今年MWC中正式展出,也已經與美國的Sprint,澳洲的Telstra,德國的Deutsche Telecom等世界各地的重要電信商建立了合作夥伴關係,共同推動VIVE Reality願景,王雪紅強調,往後5G起飛後,宏達電在台灣及全世界策略性的發展與布局,將會看到顯著的成果。
加密貨幣
比特幣BTC 10130.59 -212.52 -2.05%
以太幣ETH 213.78 -3.78 -1.74%
瑞波幣XRP 0.315237 -0.01 -2.13%
比特幣現金BCH 306.63 -3.96 -1.27%
萊特幣LTC 92.57 -2.85 -2.99%
卡達幣ADA 0.057192 -0.00 -3.82%
波場幣TRX 0.025256 -0.00 -5.12%
恆星幣XLM 0.085888 -0.00 -3.36%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。