宏達電VR傳捷報,Gloomy Eyes獲動畫界奧斯卡水晶獎時報記者王逸芯台北報導 (2019-06-21 16:20:57)

宏達電(2498)今日宣布,與法國VR製作公司Atlas V共同出品、聯合製作的沉浸式VR動畫《Gloomy Eyes》(暫名:咕魯米的眼睛)首部曲《The Encounter》,繼入選日舞影展、在西南偏南電影節獲最佳敘事獎後再傳捷報,六月中在素有「動畫界奧斯卡」之稱的法國安錫國際動畫影展競賽單元中獲得最高榮譽「VR水晶獎」殊榮。

法國安錫國際動畫影展與威尼斯影展同於2017年設立VR競賽獎項,評審暨策展人Yves Nougarede與Clemence Bragard表示,VR動畫多聚焦在互動體驗,與過往坐著放鬆觀看電影的體驗格外不同。這次《Gloomy Eyes》首部曲《The Encounter》則從來自30個國家、90部參賽VR動畫片中入圍競賽單元,最後在入圍的9部VR動畫作品中脫穎而出獲得最高榮譽「VR水晶獎」。
HTC VIVE ORIGINALS總經理暨《Gloomy Eyes》聯合製片人劉思銘表示,一個好故事的最終目標就是走向全世界,宏達電正致力於整合華人與歐美影視資源,為全球觀眾帶來更多元沉浸式的作品體驗。
被喻為全世界第一部沉浸式VR動畫的《Gloomy Eyes》是HTC VIVE ORIGINALS首次跨國合製的動畫作品,全系列共三部曲,首部曲《The Encounter》自今年初起屢獲國際影展入圍肯定,包括入選日舞影展「新先鋒單元」,陸續在第38屆布魯塞爾國際動畫電影節獲最佳VR短片獎,以及西南偏南電影節獲得最佳敘事獎,這次又獲得安錫國際動畫影展最高榮譽「VR水晶獎」;以《家在蘭若寺》、《5x1》等VR作品受到電影產業關注的HTC VIVE ORIGINALS,此次與Atlas V合作出品、製作VR動畫,象徵HTC VIVE ORIGINALS將以動畫作品加速VR內容產業鏈於全球市場的佈局。
《Gloomy Eyes》運用遊戲引擎即時運算,搭配HTC VIVE 6自由度、全方位自由移動功能,觀眾可以在動畫中隨意走動,猶如漫遊在動畫的世界中;另外,日前宏達電宣布將邀請蕭敬騰參與《Gloomy Eyes》華語版演出,近期蕭敬騰也將準備進錄音室說故事。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10543.36 -55.75 -0.53%
以太幣ETH 221.84 -3.79 -1.68%
瑞波幣XRP 0.325756 -0.01 -1.68%
比特幣現金BCH 318.59 -2.27 -0.71%
萊特幣LTC 96.59 -3.04 -3.05%
卡達幣ADA 0.061187 -0.00 -0.03%
波場幣TRX 0.029158 -0.00 -0.00%
恆星幣XLM 0.089546 -0.00 -1.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。