罷工近尾聲?長榮航:百名空服員要歸隊時報-台北電 (2019-06-26 07:42:07)

長榮航對空服員釋出三大善意,協助取回「三寶」、不列曠職、不會姑息霸凌,雙手迎接空服員歸隊。截至25日晚間為止,已經超過上百位參與罷工空服員回心轉意,準備回公司服勤。市場預料本周罷工風波將落幕。
長榮航統計20~25日累計營收損失估計約10.7億元,26日將公布7月取消航班情況。
空服員罷工進入第7天,長榮航發言人陳耀銘表示,從上周日(23日)開始已有參與罷工空服員表明要回來公司服勤,並由桃園地方法院民間公證人公證後,透過公司向工會取回護照、台胞證、員工識別證等三寶,惟連續兩天都遭到拒絕。

長榮航空人事室協理許平表示,工會要有工會的樣子,若會員想要拿回三寶都沒有自由,沒有尊嚴可言,採取禁止會員下車策略,桃空職工豈不是黑幫嗎?
陳耀銘說,長榮航將會依空服員意願,協助空服員按照護照條例32條非法扣留他人護照,足以生損害於公眾或他人者,向地方分局報案;並呼籲桃空職工尊重回來執勤空服員的工作權,讓他們儘快回到工作崗位,恢復正常的空中交通運輸。
長榮航最後溫情對參與罷工空服員喊話,持續協助取回三寶、罷工期間不列曠職、回來上班後不會姑息霸凌情況。
長榮航空空服本部副協理馮美莉表示,參與罷工空服員擔憂回來上班,會遭遇曠職處分,她強調只要能提供曾經是會員的證明,如會員收據、轉帳證明等,不會將參與罷工的時間列為曠職。
許平表示,呼籲參與罷工的空服員趕快回來服勤,1.8萬名長榮航員工及主管將用最大的愛包容,希望最圓滿方式落幕,只要空服員回來服勤,我們也不會姑息霸凌的情況發生。
陳耀銘說,空服員歸隊可透過電話聯繫、間接由同仁轉達或是採用e-mail等方式表明返回公司服勤的意願,目前表明意願的人數快速增加當中。他重申,空服員趕快回來吧,回來一切重頭開始,讓罷工事件趕快落幕。他也呼籲工會拿出確切的協商方案,雙方坐下來協商,讓長榮飛機重新飛上天空。(新聞來源:工商時報─記者王淑以/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10653.36 -241.73 -2.22%
以太幣ETH 224.13 -5.65 -2.46%
瑞波幣XRP 0.313030 -0.00 -0.72%
比特幣現金BCH 304.64 -10.10 -3.21%
萊特幣LTC 89.58 -1.34 -1.47%
卡達幣ADA 0.057558 -0.00 -3.32%
波場幣TRX 0.024803 -0.00 -2.36%
恆星幣XLM 0.085742 -0.00 -0.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。