龍巖砸1億元,全面汰換公務車時報-台北電 (2019-07-16 16:26:45)

龍巖集團16日表示,為全面提升禮儀師值勤的安全,因此斥資1億元,全面擴張全台車隊,汰換公務車,並進口原裝合法靈車。汰換升級和擴張車隊後,總計全台公務車將達30輛,靈車約16輛,陣容龐大。
龍巖表示,最近斥資全面換新的車隊中,其中,公務車方面,龍巖投入5,000萬購置30台TOYOTA PREVIA休旅車作為公務車的用途;至於靈車方面,此次採購重點,為5輛造價1,000萬元的靈車。總計要砸下1億元,全面汰換和升級車隊。

龍巖表示,為考量產業服務的特質,必須在最快的時間趕到家屬身邊陪伴,並照顧第一線24小時不分晝夜都需值勤的禮儀同仁,能在執行勤務時安全、快速的抵達現場,一次投入5000萬,將全省公務車進行汰換。
對於載運客戶至親棺木的靈車,也再次投入5000萬元,購置合法靈車,補足全省服務上的需求。從員工的行,到客戶尊榮的送行,攸關「安全」的問題,龍巖絕不馬虎。公務車最主要是提供禮儀人員出勤務使用,必須在最快時間內,抵達事發地點為客戶處理身後事宜。因此,龍巖對於公務車汰換標準不斷提升,只要車齡滿5年就會進行汰換,以保障第一線禮儀人員行的安全。
這次評估了不下數十種不同品牌的車款,希望能夠符合第一線的服務需求。可兼具舒適性及安全性、操控性強、油耗低、尤其重要的是妥善率高,最後決定投入5000萬購置30台TOYOTA PREVIA休旅車作為公務車之用途,希望妥善照顧好員工的安全,讓第一線服務的禮儀師在勤務服務中能夠無後顧之憂。龍巖表示,除了保障員工行車安全外,更重視在服務細節上能提供客戶即時細緻的服務。過去改裝靈車火燒車的新聞,屢見不鮮,在治喪過程中,一般民眾從未關注過,也不知道坊間的靈車有如此高的風險。
龍巖表示,靈車是運送親友棺木的重要載具,其「品質」與「安全」也正代表了對往生者與家屬的尊重,更何況是攸關「安全」的問題,絕對不能馬虎。因此,龍巖於今年再度投入5000萬購置全新的合法靈車。
龍巖表示,這次挑選的車款,分別有日本原裝進口高岡手工打造的夢幻典雅珍珠白系列,搭配銀色頂篷的西式靈車,主要載運火葬棺槨規格。
龍巖去年已進口大空間、載重量大能夠載運土葬棺為主的凱迪拉克黑色靈車,造價更近千萬元。預計在2019年年底前,全台將有16台自購靈車,補足服務需求,提供客戶在面臨至親最後一哩路時,能安全無虞的送行。(新聞來源:工商即時 蔡惠芳)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10704.98 359.17 3.47%
以太幣ETH 199.24 4.75 2.44%
瑞波幣XRP 0.278856 -0.00 -1.34%
比特幣現金BCH 321.10 4.59 1.45%
萊特幣LTC 76.06 -0.21 -0.28%
卡達幣ADA 0.049908 -0.00 -1.62%
波場幣TRX 0.017840 0.00 0.04%
恆星幣XLM 0.071021 0.00 0.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。