台灣區塊鏈大聯盟成軍大會,Maxonrow獲邀開創新戰線Knowing新聞 (2019-07-16 06:35:00)

台灣區塊鏈產業於各領域的落地應用持續蓬勃發展,縱使 2019 年的金融 業仍是區塊鏈應用的主戰場,但區塊鏈應用實例以及金融法規的逐漸完善,產 業版圖不斷向其他領域的開枝散葉,也代表一個由區塊鏈引領的產業新時代, 或許即將到來。

國發會主任委員陳美伶表示,各國的區塊鏈產業都面臨著三大挑戰,包含 區塊鏈應用生態系逐漸形成,但不同產業圈的發展缺乏整合,雖有政府計畫性 的投入,但計劃零散無法凝聚強大力量,找不到制定規範的主責部會,最後則 是法規調適問題。而透過區塊鏈大聯盟的正式成立,將能強化生態圈工作、公私協力,促進『區塊鏈+』(無限大)等產業合作與交流。

其中,國際區塊鏈主鏈服務商 Maxonrow 實名制區塊鏈,獲邀為國發會區 塊鏈大聯盟成軍大會的一員,會前 Maxonrow 特別顧問 Rafael schultz、全球執行長 Mark Homeier 與立法委員許毓仁、立法委員余宛如進行深入的會談, 期許 Maxonrow 帶領更多國際區塊鏈產業項目接軌台灣政府單位,持續推動實名制區塊鏈落地產業應用,成為引領台灣數位科技升級以及轉化動能的重要推手。



實名制確保身分完整 提供公部門基礎合作信任

回顧區塊鏈、加密貨幣發展歷史,區塊鏈發展一路從以加密貨幣為主的1.0,進入以智能合約為主的 2.0,直到公共治理、產業應用為訴求的3.0時代

開始,實名認證機制成為區塊鏈技術實際開展的敲門磚,大大確保身分完整性 及資訊隱密性。從教育部門相關的學歷證件認證系統、財政部部門處理的跨境 貨運通關業務、法務部門調查局的數位證據保全以及文化部門的茶飲品認證系統......等,都是政府部門結合區塊鏈科技,逐步創造不同產業生態系的實例。實名制區塊鏈從中扮演不可或缺的重要角色,公開透明的上鏈作業,成為政府與企業信任合作的基礎來源。

立法委員許毓仁於成立大會上表示,區塊鏈大聯盟的成軍對於探討區塊鏈 領導性,以及創新科技影響國家戰略具有獨特的意義。國際間的許多國家包括 印度、瑞士、杜拜......等,都已經啟動區塊鏈技術改進產業痛點,但法規的限制仍是許多國家政府在面對區塊鏈時最頭疼的棘手問題。

許毓仁也舉例Facebook旗下的加密數位貨幣Libra上線時面臨的種種挑 戰,闡述區塊鏈產業如何配合政府監管是當前重要的課題。而Maxonrow從底層技術之上就具備 KYC 與 AML 的概念,正與2019 年以來,許多大型峰會與 學術研討論壇強調的『符合監管/稽核』機制不謀而合,符合監管面向的同時, 保護消費者更是 Maxonrow 服務的宗旨之一,所以陽光鏈絕對保證鏈上的匿名 使用者都是真實可信的,可以放心協作交易。

實名制榮獲國際肯定 助大聯盟串接全球區塊鏈

日前,歐盟為了廣開區塊鏈新創產業與政府間對話的大門,正式成立『國 際可信任區塊鏈應用服務協會(INATBA)』,作為協助政府機構歐洲與區塊鏈業 者橫向溝通的平台組織,並於 7 月 10 日發函邀請國發會,希冀區塊鏈大聯盟 的成立能幫助台灣與國際接軌。

Maxonrow 除了將與『國際可信任區塊鏈應用服務協會(INATBA)』對接 上線之外,早在今年的 3 月 17 日啟動大會上,就已經對外宣布獲得聯合國先 官組織及其代表的 173 個國家強烈讚賞,並於 4 月前往達沃斯參與首屆世界數 字經濟論壇,提倡將實名制區塊鏈提升為符合全球使用的數字經濟創新工具。 泰國國會議員 Dr. Wiboon 也曾蒞臨臺灣,親自現身 Maxonrow 全球啟動大會 盛典,強力支持 Maxonrow 陽光區塊鏈的底層 KYC 機制,有效地協助政府進行數字財務管理,從而防止和消除金融犯罪。

Maxonrow 特別顧問 Rafael schultz 強調,2019 年是許多區塊鏈項目實 踐落地應用的重要時刻,相對於仍在進行審查的歐美地區,台灣與許多亞洲地 區的政府法規實行速度很快。能獲得國際機構的支持,並透過與政府間適當的 對話,是 Maxonrow 走在產業最前線的主要因素之一。Maxonrow 全球執行 長 Mark Homeier 會後則表示,隨著國際潮流對於 KYC 與 AML 兩大概念的日益重視,『實名制區塊鏈』技術已經獲得國際上廣大的回響,Maxonrow 也將 持續朝著成為更優質更透明的區塊鏈企業前進,除了提供更多在地企業鏈接國家政府,進一步親自實踐更有效的企業監管責任。

《相關連結》

Maxonrow 官網:https://mxw.one/
官方社群:

Telegram (中文):https://t.me/MXWOfficialZH LINE@:https://goo.gl/kDQbza臉書搜尋:Maxonrow

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
加密貨幣
比特幣BTC 10027.28 -735.95 -6.84%
以太幣ETH 183.48 -13.09 -6.66%
瑞波幣XRP 0.263500 -0.01 -4.46%
比特幣現金BCH 295.07 -21.18 -6.70%
萊特幣LTC 71.60 -3.60 -4.79%
卡達幣ADA 0.046579 -0.00 -5.32%
波場幣TRX 0.016509 -0.00 -6.20%
恆星幣XLM 0.067761 -0.00 -3.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。