A股觀望氣氛濃,可分批布局時報-台北電 (2019-07-22 07:44:42)

全球市場貨幣寬鬆預期是引領本輪全球風險資產上漲的重要因素,現階段中美重啟磋商消息將影響投資人情緒,投信法人表示,科創板開板在即,估計影響資金動能有限,A股目前觀望氣氛仍濃,投資人可分批布局。
日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,中小板與創業板業績陸續預告,近期A股仍持續反應業績,預期不受貿易戰影響的消費股續有表現,外資雖呈現小幅賣超,然8月MSCI擴容將會再恢復買超,目前上海銀行間隔夜拆款利率已經迅速降到0.9%以下,為低檔創造有利資金環境。由於市場仍關注降息議題,對於陸股建議採用定期定額布局。

第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,貿易戰陰晴不定,讓大陸經濟面臨強大逆風,股市表現同步承壓,但官方政策力挺,除人行釋放大量流動性,為中小型企業輸血,財政措施也從緊變寬,透過減稅降費方式讓利,同時增加舉債金額,擴大基礎建設投資,加速發展5G、AI等各項尖端科技投資,為長期發展鋪路。
楊國昌表示,考量貿易戰警報尚未完全解除,市場仍有波動可能,建議投資人透過定期定額、分批布局,掌握陸股後市契機。
宏利環球巨龍增長基金經理人謝企剛認為,大陸更加以消費者為基礎的增值經濟轉型中,存在許多有吸引力的機會。這包括消費升級、研發創新與政策驅動等主題,看好的領域包括私營教育、物業管理、上游技術、工業應用、醫療保健及環保等產業。
至於中美貿易關係議題,謝企剛認為,未來中美貿易緊張局勢將會是常態,只是時有趨緊或趨鬆,而這終將為大陸帶來契機,短期為大陸投資格局帶來了更大的不確定性,但長期可望成為大陸公司在更緊迫的時間表上,提升競爭力的催化劑。
安本標準兩岸價值基金經理人彭炫通表示,長期投資角度來看,投資人應該在意的是大陸結構性的改變,包含從宏觀經濟上,中產階級的崛起和消費升級,大陸政府監控債務增長以維護金融體系穩定並調控經濟放緩現象。
在MSCI擴大A股比重前提不變下,未來穩定的長線資金還是會持續湧入大陸,有助於提升公司治理,產業前景正向發展、營運穩健且資本結構良好的公司將逐漸脫穎而出,因此大陸市場中長期仍充滿投資機會。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 10704.98 359.17 3.47%
以太幣ETH 199.24 4.75 2.44%
瑞波幣XRP 0.278856 -0.00 -1.34%
比特幣現金BCH 321.10 4.59 1.45%
萊特幣LTC 76.06 -0.21 -0.28%
卡達幣ADA 0.049908 -0.00 -1.62%
波場幣TRX 0.017840 0.00 0.04%
恆星幣XLM 0.071021 0.00 0.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。