抨擊林飛帆為了9萬元數典忘祖勁報記者杜忠聰/臺南報導 (2019-07-22 17:19:45)


市議員盧崑福針對民進黨新上任副秘書長林飛帆批判台灣的媽祖廟到對岸參香謁祖是遭大陸滲透,22日特地召開記者會,強調慈悲護佑眾生的媽祖精神,不管是當年護佑鄭成功登台,還是400多年來台灣人民非常重要的精神信仰,且開臺天后宮還是在台南安平,但林飛帆身為台南子弟,卻為了區區的9萬元薪水,不惜倒打先祖傳承下來的基本文化價值,這種數典忘祖不肖子弟實在對不起台南人,盧崑福議員要求林飛帆能公開為自己的背祖忘義行為道歉。
盧崑福議員表示,台灣的媽祖文化,是從400多年護佑鄭成功順利登台驅逐荷蘭人後開展的,全台灣第一間媽祖廟並落址於台南安平的開臺天后宮,媽祖慈悲護佑眾生的神蹟,不管是當年鄭成功從對岸搭船歷經驚濤駭浪的風險終於平安直驅鹿耳門,乃至在台灣光復前美軍轟炸日軍基地,媽祖為了救助台灣人民在天空中忙碌的用衣裳接炸彈,以致供奉在廟內的媽祖金尊衣角及鞋子都有破損痕跡,這些神蹟數百年來都為台灣人民所津津樂道,而全世界的媽祖廟總計有5千多間,光是台灣就有500多間,佔了十分之一,信仰媽祖並成為台灣非常重要的精神寄託與文化價值。
盧崑福議員指出,二岸文化交流開展後,台灣的媽祖廟也都陸續陸續前往對岸,到福建謁祖參香,參訪媽祖的祖厝、祖廟,瞭解媽祖的原鄉及過往生活的歷史遺跡,這是中華文化非常重要的尋根與慎終追遠精神,不料,台灣人民這麼重要的文化精神,如今卻遭林飛帆政治化,甫登上民進黨副秘書長的位置,為求表現,卻拿台灣人民的媽祖尋根活動開刀,大放厥詞將宗教文化染上政治色彩,尤其林飛帆還是出身台南,這種子弟實在讓台南人感到羞愧。
盧崑福議員強調,明年的總統大選在即,目前不管是民進黨的總統參選人蔡英文,亦或是柯P,為了選票,經常走訪媽祖廟爭取支持,但卻不見林飛帆針對這種狀況提出任何言論,顯示林飛帆針對此事有雙重標準,難道是愛護媽祖精神的台灣老百姓好欺負嗎?
加密貨幣
比特幣BTC 10704.98 359.17 3.47%
以太幣ETH 199.24 4.75 2.44%
瑞波幣XRP 0.278856 -0.00 -1.34%
比特幣現金BCH 321.10 4.59 1.45%
萊特幣LTC 76.06 -0.21 -0.28%
卡達幣ADA 0.049908 -0.00 -1.62%
波場幣TRX 0.017840 0.00 0.04%
恆星幣XLM 0.071021 0.00 0.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。