法人:美股重挫 進場正是時候自立晚報 (2019-08-07 22:10:03)

【記者柯安聰台北報導】中美貿易衝突重新點燃,在美國威脅對中國加徵新一輪關稅後,人民幣重貶,並暫停增購美國農產品,中美貿易戰、科技戰進一步演變為貨幣戰,投資人擔憂將衝擊全球經濟,導致美股重挫,亞股及歐股同步下挫,投資人紛紛湧向避險標的,國際金價走揚,公債及投資等級債價揚。

於8月6日至8日募集的國泰美國道瓊正2 ETF(00852L)經理人蘇鼎宇認為,此時不是悲觀失望的時候,回歸基本面來看,景氣基期低,下跌可視為多頭中的快速修正,尋找進場時機為下一步投資布局才是聰明做法。

根據美國財政部規定,若查明有經濟體操縱貨幣匯率,而該經濟體未能在1年內採取適當政策,將可對其採行包含金融制裁等手段。目前美方尚未對中國宣布有關匯率操縱的制裁行動,但此舉給予美國持續加碼制裁中國藉口,川普透過加大對中國的施壓,以期能儘早達成目的。未來觀察9月中方是否還會前往美國進行第13輪談判,8月中旬將較為明朗;美國財政部的未來動作,若無想像中的嚴重或出現正面信號,則為投資訊號的浮現。

蘇鼎宇指出,短線來看,市場恐慌情緒蔓延,短線美股震盪加劇無法避免,但目前仍視為股市多頭走勢的修正,且歷史經驗顯示,每逢市場出現重大利空,長線都是美股逢低買進的時點,特別是道瓊指數成分股為競爭力強的龍頭企業,道瓊指數總是可以恢復長期穩健向上趨勢。

評價面來看,全球央行貨幣政策立場轉為寬鬆,經修正後的股市評價面回歸長期均值,美股投資價值已經浮現,建議投資人可分批布局美股相關資產。國泰美國道瓊正2ETF之成分股嚴選30檔強中之強的超大型企業,如麥當勞、Apple、Visa、迪士尼等生活中隨處可見的企業。道瓊指數從誕生以來,與時俱進調整成分股,精選成長向上之個股,至今日仍是美股標竿,想投資美股,當然首選最具代表性指數才能跟上行情。(自立電子報2019/8/7)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10273.65 -3.14 -0.03%
以太幣ETH 197.99 0.88 0.45%
瑞波幣XRP 0.261377 0.00 0.16%
比特幣現金BCH 308.00 0.47 0.15%
萊特幣LTC 72.63 0.06 0.08%
卡達幣ADA 0.047257 0.00 0.40%
波場幣TRX 0.015786 0.00 0.61%
恆星幣XLM 0.058684 0.00 0.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。