華為新機,中華電搶先解禁時報-台北電 (2019-08-21 07:38:13)

美國宣布華為使用Google Android作業系統再延90天,中華電信表示,將重啟進貨銷售華為新機,包括架上已在銷售的P30 Pro引進新貨,以及尚未訂出在台開賣時間的華為第一支5G手機Mate 20 X,意味著華為新機在台禁售令,電信三雄將逐步解禁。

■Mate 20 X將引進銷售
中華電信證實,將在確保消費者可以更新Android作業系統下,循一般進貨模式銷售華為新手機,所謂「循一般進貨模式」包括評估新手機是否符合市場需求、是否保障消費者權益、功能完備與否、維修率及品質穩定度等,並且在華為可以繼續更新Android作業系統的3個月有效期限內,都會引進並販售華為新款手機,包括已在架上銷售的P30 Pro評估再進新貨、也會引進5G首款手機Mate 20 X在台銷售。
遠傳電信20日回應表示,遠傳依消費者需求,將持續販售已在架上的華為現機種,並會引進新款有GMS(Google Mobile Service)的機種機型。
今年五月,因Google宣布停止供應華為Android作業系統更新,造成全球電信公司相繼停售華為新機風暴,日本軟銀及KDDI兩大電信商率先表態停售華為即將上市的新機,台灣電信公司包括中華電、台灣大及遠傳也相繼跟進,除了門市架上的華為手機繼續販售外,都做出暫不引進華為新機在台販售的決定。
自美國禁止華為使用Google Android作業系統更新,華為在台手機銷售市占相較去年同期持平,但銷售額市占下滑,顯示華為高階機種受到禁售令的衝擊較大。據通路商統計,華為今年1~6月在台手機銷售市占約7.3%,其中6月銷售市占6.1%較為疲軟,但從銷售額市占來看,1~6月占整體手機銷售額市占5~7%,但6月只有3.4%,顯示華為低階手機仍受台灣消費市場青睞,但高階機種銷量下挫、影響華為手機總體銷售額市占。
■美國封鎖華為防線鬆動
此外,華為近日除獲得美國政府延長寬限期,在美國親密盟友英、日市場上也陸續斬獲合作案。隨著華為5G設備、手機產品進入英、日市場,反應出美國封鎖華為的防線有所鬆動。
新華社20日報導,香港首富李嘉誠長和旗下的電信公司「3」,於當地時間19日在英國倫敦正式推出家用的5G網路服務,並在其中使用華為的電信設備。
這是華為在英國第三度聯合電信商推出5G網路,此前EE、沃達豐兩家電信公司分別在5月、7月於英國部分城市推出5G,華為均參與其中。且三家電信公司均決定年內持續擴大其5G服務範圍,意謂華為可能會持續拿下英國5G的發展空間。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠、楊日興/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9909.22 -289.03 -2.83%
以太幣ETH 206.74 -4.65 -2.20%
瑞波幣XRP 0.292239 -0.02 -6.86%
比特幣現金BCH 311.72 -13.00 -4.00%
萊特幣LTC 73.98 -3.99 -5.12%
卡達幣ADA 0.051184 -0.00 -3.96%
波場幣TRX 0.016833 -0.00 -6.57%
恆星幣XLM 0.077202 -0.01 -7.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。