去年政治獻金沒捐韓國瑜 徐旭東稱沒色彩、很多人沒有nownews (2019-08-21 17:03:44)


遠東集團舉行記者會,推出自家行動支付服務HAPPY GO Pay,集團董事長徐旭東(中)也親自出席。(圖/記者顏真真攝)
監察院「政治獻金公開查閱平台」上線,選舉政治獻金大公開,外界也發現徐旭東領導的遠東集團關係企業大做政治公關,藍綠大咖都有,但當選高雄市長的韓國瑜卻不在其中。徐旭東今(21)日表示,「還有好多人都沒有」,至於這次總統大選會不會公平一點?他則強調「我們集團很少參加政治,我們後面什麼顏色我也不曉得,紅藍綠黃金都與我們無關,我們就是努力拚經濟」。

遠東集團今日舉行舉行記者會,推出自家行動支付服務HAPPY GO Pay,集團董事長徐旭東親自出席記者會。他表示,今年適逢遠東集團創立70周年,遠東集團也自我期許,不論是產品、服務或是社會公益,遠東集團對於員工、顧客以及社會,都應該要能肩負更多的承諾與責任。面對競爭與科技的快速變遷,企業也應積極的創新轉型,集結內外部資源才有機會勝出,而HAPPY GO Pay即是結合了HAPPY GO、遠東銀行及零售體系資源,開始轉型邁向新經濟的第一步。

不過,由於日前監察院政治獻金公開查閱平台上線,外界也發現去年九合一大選,遠東集團關係企業在政治公關部分至少撒了1750萬元,藍綠大咖都有,其中盧秀燕300萬居冠,其次則是陳其邁200萬、高思博200萬、蘇貞昌100萬、侯友宜100萬、劉櫂豪100萬,但也被發現好像少了韓國瑜。徐旭東今日會後也被問到這問題,他先說「還有好多人都沒有」,隨後又表示「我們不會做這種不平衡的事,不會不會」。

至於現在是否有與韓國瑜接觸?徐旭東說,「我們在高雄很多地方要擴充,要幫助高雄經濟提升」,像大遠百擴充部分已在規畫,亞泥在港口也有土地在規畫,他對高雄非常有信心。

對於有些高雄人覺得高雄並沒有發大財,徐旭東回應「我沒有參加發大財,我是做工業的,以工業角度來看,高雄可再加速經濟發展」,他覺得高雄發展確實較慢,台灣比香港、新加坡及南韓落後,要拚經濟提升經濟價值。

被問到去年大選政治獻金沒給韓國瑜,這次總統大選會不會公平一點?徐旭東強調,「我們集團很少參加政治,我們事業太廣、各層次及各縣市都有,不能表達,我們就是努力拚經濟,後面什麼顏色,我也不曉得,紅藍綠黃金還是什麼顏色,這與我們無關,我們是拚經濟,為我們股東、員工」。至於對韓國瑜選總統有什麼建議?徐旭東則說「這題材非常敏感」。
加密貨幣
比特幣BTC 10011.42 -170.22 -1.67%
以太幣ETH 216.17 -1.88 -0.86%
瑞波幣XRP 0.288124 -0.01 -2.16%
比特幣現金BCH 311.70 -3.67 -1.16%
萊特幣LTC 73.43 -1.72 -2.29%
卡達幣ADA 0.051809 -0.00 -1.01%
波場幣TRX 0.017332 -0.00 -0.35%
恆星幣XLM 0.071470 -0.00 -3.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。