為生技產業導入資金活水 台杉開課教投資中央社記者潘姿羽台北22日電 (2019-08-22 19:30:50)

台杉投資今天發布新聞稿指出,為了活絡台灣生技產業,引入更多資金活水,台杉青年創業學院9月28日起,將開設「生醫新藥產業投資實務課程」,加強學員對生技產業的認識,進而引入更多資金活水。

台灣生技產業市值將近一兆,政府將生醫產業視為驅動台灣下世代產業成長的核心產業之一,而台杉作為國家級投資公司,不只扮演投資領頭羊的角色,更致力於培育人才。

「台灣創投界不熟悉生技產業也就不敢投資,沒有活水的支持,產業不會健全,」台杉投資表示,生技投資門檻高且花費時間長,即使是生技產業中的從業人員,懂醫材的不一定懂新藥,但未來是跨域服務,因此希望透過系列課程,讓學員對新藥開發有統整性認識。

至於金融創投從業人員,台杉也表示,在老年化、少子化的時代,健康、保健受到重視,生技絕對是個可以投資的產業。

台杉去年底創立「台杉青年創業學院」,陸續開設「生醫投資與創業課程」、「創投共通課程」,這次則與財團法人生物技術開發中心合作開設「生醫新藥產業投資實務課程」,9月28日到11月16日,共13堂課,招募學員以現職為金融、創投及生技從業人員有意跨域者為主。

由於生技產業應用範圍相當廣,包括應用生技、製藥、醫療器材等,專業度及產業特性也不盡相同,台杉表示,這次授課的講師來自生技、創投及生技中心的專業師資,依上課先後順序,包括育世博生技執行長蕭世嘉、生脈生技執行長許中強、藥華醫藥執行長林國鐘、安基生技執行長黃文英、新源生技處長黃俊傑、寶齡富錦副總王烽任、台康生技副總張志榮等來自生技產業的企業家。

另外,也邀請來自勤業眾信聯合會計師事務所、大和企業投資、協合國際法律事務所等專家,分別從併購、盡職調查等財務、創投及法律相關專業以實際案例內容授課;課程聚焦於產業趨勢、選題、新藥開發、專利授權等專業投資領域。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8339.45 18.44 0.22%
以太幣ETH 183.27 1.19 0.65%
瑞波幣XRP 0.283894 0.01 2.21%
比特幣現金BCH 226.23 2.11 0.94%
萊特幣LTC 56.96 0.25 0.44%
卡達幣ADA 0.041644 0.00 0.77%
波場幣TRX 0.016560 0.00 2.62%
恆星幣XLM 0.061129 0.00 1.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。