民進黨調體質 卓榮泰:築牆積糧求天下英雄好漢中央社記者葉素萍台北2019年8月25日電 (2019-08-25 17:54:40)

民進黨主席卓榮泰今天以「高築牆廣積糧求好漢」談民進黨的發展。他說,現在的民進黨更需要「求天下英雄好漢」,組建一支世代共贏的大部隊,方向一致,動作協調向目標策略前進。

作家顏擇雅日前透過臉書說,她認為民進黨支持度持續低迷的原因是換黨主席後,「調整體質」太久了,至今還進不去選戰狀態。

民進黨秘書長羅文嘉稍早透過臉書貼文挺卓榮泰,並指,今年2月民進黨改組時的民調,支持度大約只有18%左右;現在支持度已提高到30%,從年輕人的雪崩式流失,到越來越多年輕人願意加入一起奮戰。

相較於羅文嘉的直接回應,卓榮泰也透過臉書貼文,較為委婉地說明這段時間的努力。

卓榮泰提到,「高築牆廣積糧求好漢」;民進黨的體質就是民主的體質;必須「疾如風、徐如林、侵掠如火、不動如山」,也要柔軟如小草,堅毅如巨石。

他說,黨的本質基本不變,但組織、策略、路線當隨時代變遷,適時調整,「我們一直在進行中」。

卓榮泰表示,古人云「高築牆,廣積糧」,現在的民進黨更需要「求天下英雄好漢」,組建一支世代共贏的大部隊,方向一致,動作協調向目標策略前進。他說,感謝全黨同志在這段期間的共同努力,讓社會大眾知道民進黨要改變;更感謝國人同胞的耐心,讓民進黨有繼續改造的能量。

他說,在「守民主、護台灣」的進程中,民進黨正與時間競賽,也沒有所謂的「階段性目標」,而是必須一個階段、一個階段、始終不斷地完成每一個任務;「我們不會放棄,會一直挺在最前線!」

卓榮泰的幕僚解釋,所謂求好漢,除了過去一段時間黨務人事布局改變之外,也包括組建抗中保台的大聯盟,民進黨與非國民黨以外的本土政黨有很密切的接觸,希望拉出一個「世代共贏」的陣線,卓榮泰這篇貼文就是在闡述自己會站在第一線,對抗中國的霸權。
加密貨幣
比特幣BTC 10037.68 17.96 0.18%
以太幣ETH 212.05 -3.47 -1.61%
瑞波幣XRP 0.280009 -0.01 -3.26%
比特幣現金BCH 308.05 -4.43 -1.42%
萊特幣LTC 72.68 -0.84 -1.14%
卡達幣ADA 0.048947 -0.00 -5.73%
波場幣TRX 0.017966 -0.00 -1.43%
恆星幣XLM 0.069008 -0.00 -2.97%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。