外銷加溫+電車接力,宏佳騰H2營運看漲時報記者沈培華台北報導 (2019-09-16 16:30:58)

宏佳騰(1599)上月底宣布推出全球PBGN(poweredby gogoro network)系統中第一輛有智慧儀表的電動機車後,近日受地圖大廠heremaps邀請,前往泰國參加「HERE DIRECTIONS BANGKOK 2019」展出新一代智慧儀表-CROXERA5獲得全場矚目,第三季又是外銷沙灘車的出貨旺季,後續營運動能可期。

宏佳騰今年1~8月營收為15.69億元,較去年同期減少6.29%,主要是因為去年Polaris、YAMAHA等沙灘車大廠提前拉貨,因此外銷訂單較為集中,今年提前拉貨的狀況只在第一季發生,第二季就回復正常出貨。展望下半年,沙灘車外銷訂單下半年可望再度加溫;電車目前還在預購階段,預計10月開始交車,貢獻業績。外銷市場則因中美貿易戰影響,有機會拿到更多的訂單。
宏佳騰表示,全台首輛智慧儀表電動機車目前陸續接受預購,預計10月交車。另外,「HERE DIRECTIONS BANGKOK 」是由地圖大廠heremaps所舉辦的大型展會,每年都匯聚全球知名車廠前往交流。宏佳騰是全球第一個使用HERE MAPS地圖系統開發機車智慧儀表的廠商,也是第一個把找尋換電站功能整合,今年再度受邀前往分享智慧儀表- CROXERA運用在電動機車的經驗,吸引許多國際大廠前往宏佳騰攤位交流,洽談合作計畫。
在外銷訂單部分,聖誕節起一直到跨年的連假,注重休閒活動的西方人常在節日買一台沙灘車犒賞自己或是送給小朋友當聖誕禮物,因此以往每年下半年開始一直到11月多是沙攤車出貨的旺季。
國內市場部分,宏佳騰在上個月底宣布推出旗下第一台電動機車Ai-1,董事長鍾杰霖提到,這不但是全台首輛搭載智慧儀表的電動機車,也是全球PBGN(powered by gogoro network)系統中第一輛有智慧儀表的電動機車。宏佳騰並首開先例,打造油電分離的智慧電車門市;首波全台共計12間店面,於北、中、南陸續擴點。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8227.04 -16.68 -0.20%
以太幣ETH 175.44 0.52 0.30%
瑞波幣XRP 0.298950 0.01 2.04%
比特幣現金BCH 234.04 0.78 0.33%
萊特幣LTC 55.05 0.11 0.20%
卡達幣ADA 0.040062 0.00 1.99%
波場幣TRX 0.015684 0.00 0.55%
恆星幣XLM 0.063824 -0.00 -0.24%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。