台股超吸金,今年來14檔賺逾30%時報-台北電 (2019-09-18 07:57:46)

中美貿易爭端趨緩和,外資大買及主要央行降息等利多匯集,激勵台股表現,連帶台股基金績效亮眼,近一個月140餘檔中僅一檔為負報酬,其中12檔單月大賺5%以上,今年以來則有高達14檔大賺逾30%,後勢在降息的資金行情推動下,台股基金後市續看好。
台新台灣中小基金經理人吳繼先表示,台股這波上揚主要由中小型股及科技股領漲,時序將進入產業旺季,各終端應用領域,經過半年以上庫存調整,陸續走入庫存回補階段,有利科技股表現。

選股重點以明年仍具成長性個股,及除權息後填息可能性較高,掌握配息與資本利得雙重好處,看好產業主流的全屏幕手機、無線耳機、5G族群。
群益馬拉松基金經理人沈萬鈞指出,台股配合產業旺季,籌碼適度整理後,市場偏向正面解讀訊息,加上主要央行續採寬鬆貨幣政策,有助資金行情延續。美方推遲對大陸加稅,有助年底消費需求,支撐經濟數據好轉,台灣相關供應鏈利多看待,後市表現不看淡。
考量當前市場不確定性仍多,投資操作建議以選股為主,看好具題材性產業的5G、手機新規格、散熱、伺服器等,部分成長性及體質俱佳的個股,仍可逢低布局。
宏利投信認為,台股基本面回溫,在中美貿易緊張情勢緩和,及聯準會(Fed)等主要央行降息的兩大利多驅動下,均有助上攻動能,加上資金回流大型藍籌股,也是推動台股利多,預估中期走勢為區間向上整理不變。儘管台股第三季指數大幅衝高機會不大,但估計全年還是達到雙位數,再挑戰前波萬一高點機會。
不確定未完全解除下,仍應審慎樂觀態度,留意全球經濟增長動能變化,持續關注貿易爭擾的發展。尤其全球景氣放緩,仍將持續影響相關產業鏈,預料台股短期仍以個股表現機會為主。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 7973.17 -15.39 -0.19%
以太幣ETH 172.16 -0.75 -0.43%
瑞波幣XRP 0.289598 -0.00 -1.17%
比特幣現金BCH 213.86 -0.12 -0.06%
萊特幣LTC 53.45 -0.58 -1.07%
卡達幣ADA 0.038513 -0.00 -1.82%
波場幣TRX 0.015260 -0.00 -1.71%
恆星幣XLM 0.063003 -0.00 -0.14%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。